Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Code bearbeiten

VBA - Code bearbeiten
27.10.2023 13:19:55
bustue
Hallo Freunde,
ich habe eine Arbeitsmappe mit einem Stammblatt in dem Mitarbeiter aufgeführt werden. In einem anderen (Erfassung) werden Angaben ergänzt.
Per VBA kann ich aus demStammblatt ein neues Arbeitsblatt anlegen.
Sub Sheet_neu()

Sheets("Muster").Copy After:=Sheets(Sheets.Count) 'Tabelle Muster kopieren und als letzte anfügen
ActiveSheet.Name = Sheets("Basisdaten").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp) 'Tabellenname aus Tabelle Basisdaten, letzter Eintag aus Spalte 7
End Sub

Nun muß ich jedoch noch die Formel, die in diesem neuen Blatt in Spalte 4 und 5 steht, soweit veränderen, das in der Formel nicht die Spalte jedoch die Zeilennummer verändert wird. So soll aus der festen Zeilen Nr. 4 die letzte Zeilennr aus dem Blatt Erfassung Spalte A ersetzt werden. Folgenden Code habe ich:
 ActiveSheet.Move After:=Sheets(Sheets.Count)

Range("D4:D34").Select
Selection.Replace What:="4", Replacement:="19", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-27
Range("E4:E34").Select
Selection.Replace What:="4", Replacement:="19", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("S20").Select
So funktioniert er, ich möchte, wie gesagt die 19 durch die jeweils letzte Zeilennr. des Blattes Erfassung ersetzen.
Geht das überhaupt?
Für Eure Ideen im Voraus dankend
Gruß Burghard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Code bearbeiten
27.10.2023 13:36:15
daniel
HI
das sollte schon gehen.
kommt halt darauf an, wie du die letzte Zeile ermitteln willst. Normalerweise so, hier wird auf dem Blatt Erfassung in Spalte A die letzte gefüllte Zeile gesucht und die Zeilennummer als Replacement verwendet:

...Replacement:=Sheets("Erfassung").Cells(Rows.count, 1).End(xlup).Row, ...


Gruß Daniel
AW: VBA - Code bearbeiten
01.11.2023 10:03:36
bustue
Hallo Daniel,
entschuldige bitte das ich mich jetzt erst melde, vielen Dank für deinen Code, funbktioniert bestens.
Gruß Burghard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige