Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select Range

Select Range
06.11.2023 19:14:31
Nordic
Moin :)
Mit nachfolgendem Code springe durch Klick auf einen CommandButton ich zum aktuellem Datum:



Private Sub cmdBtn2_Click()
Application.Goto Cells(6, 26 + Date - Range("Z6").Value)
End Sub


Soweit funktioniert das, jedoch wird aktuell die Zelle mit dem heutigen Datum selektiert.
Wie erreiche ich, dass die betreffende Spalte von Zeile 3 bis 106 selektiert wird?
Der Datumsbereich befindet sich in Zeile 6, von Spalte Z (01.01.) bis derzeit noch Spalte NZ (31.12\01.01)

Grüße, Nordic (Uwe)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Range
06.11.2023 19:50:09
Yal
Hallo Uwe,

Application.Goto ist eine Variante. Die zweite wäre die Ziel-Zelle auszuwählen:

Private Sub cmdBtn2_Click()

Cells(6, 26 + Date - Range("Z6").Value).Select
End Sub

Um diese Zelle und die 102 nach rechts (also insges. 103) benutzt man "Resize", was der Auswahlbereich redimensioniert

Private Sub cmdBtn2_Click()

Cells(6, 26 + Date - Range("Z6").Value).Resize(1, 103).Select '1 Zeile und 103 Spalten in der Selektion
End Sub


VG
Yal
Anzeige
AW: Select Range
06.11.2023 21:08:17
Nordic
Moin Yal,
lieben Dank für Deinen Lösungsvorschlag :)
(Wir haben uns nur bei Zeilen und Spalten missverstanden ;) )
VG, Nordic (Uwe)
AW: Select Range
06.11.2023 20:18:15
daniel
Hi

Da du die Spalte berechnest, ist es egal, wo dein Datum steht. Du hängst noch in der .Find-Denke.

Am einfachsten:

Application.Goto Cells(3, 26 + Date - Range("Z6").Value).Resize(104, 1)

Anderer Weg

Application.Goto Intersect(Columns(26 + Date - Range("Z6").Value), Range("3:106"))

Gruß Daniel
AW: Select Range
06.11.2023 21:05:56
Nordic
Super, das passt
Danke :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige