Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierfunktion aus RTD-Daten

Sortierfunktion aus RTD-Daten
08.11.2023 09:15:04
Micha
Sortierfunktion aus RTD-Daten

Hallo liebe VBA Profis,

In der Zelle 1,1 laufen wechselnde Interger ein, die in ("C1:C30") dargestellt werden. Dabei beginnt die Darstellung in C1 und läuft dann zu C2 u.s.w. bis zur C30, danach springt sie wieder zur C1. Wie kann man die Sortierfunktion abändern, dass der wechselnde Interger immer in C1 bleibt und die vorherigen Ergebnisse bis zur C30 nach unten laufen? Lieben Dank für eure Hilfe. Liebe Grüße Micha

Anbei der genutzte VBA Code

Option Explicit
Public flag As Boolean, anz As Integer
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address > "$A$1" Then Exit Sub
anz = anz + 1: If anz > 30 Then anz = 1
Cells(anz, 3) = Target.Value
Cells(5, 1) = WorksheetFunction.Average(Range("C1:C30"))
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
anz = anz + 1: If anz > 30 Then anz = 1
Cells(anz, 3) = CDbl(TextBox1)
Cells(5, 1) = WorksheetFunction.Average(Range("C1:C30"))
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierfunktion aus RTD-Daten
08.11.2023 09:55:58
Thomas
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address > "$A$1" Then
Exit Sub
End If
Application.EnableEvents = False
Range(Cells(1, 3), Cells(29, 3)).Copy Cells(2, 3)
Cells(1, 3).Value = Target.Value
Cells(5, 1) = WorksheetFunction.Average(Range("C1:C30"))
Application.EnableEvents = True
End Sub
AW: Sortierfunktion aus RTD-Daten
08.11.2023 12:19:27
Micha
Hallo Thomas, vielen Dank für deine schnelle Hilfe, der Code funktioniert einwandfrei. Tausend Dank dafür. Liebe Grüße Michael
AW: Sortierfunktion aus RTD-Daten
08.11.2023 11:00:08
onur
Du kennst das doch: Poste die Datei.
Anzeige
AW: Sortierfunktion aus RTD-Daten
08.11.2023 12:18:03
Micha
Hallo onur, du hast recht, da werde ich das nächste mal dran denken. Vielen Dank für deine Hilfe. Liebe Grüße Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige