Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

verzerrte Grafik vom Kameratool per VBA zurücksetzen

verzerrte Grafik vom Kameratool per VBA zurücksetzen
17.11.2023 18:09:49
Adele
Guten Abend zusammen,
ich spiegele mit dem Kameratool einen gefilterten Bereich in einem anderen Tabellenblatt. Per Makro kann die gewünschte Filterung gesetzt werden. Da sich dabei aber die Länge des Bereichs ändert, verzerrt sich die Grafik des Kameratools. Wenn ich in den Grafikeigenschaften auf "zurücksetzen" klicke, wird alles wieder schön angezeigt. Wie kann ich das Zürücksetzen per VBA realisieren? Soweit reichen meine Kenntnisse leider nicht.
Habt Dank für jede Hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verzerrte Grafik vom Kameratool per VBA zurücksetzen
17.11.2023 18:17:06
Oberschlumpf
Hi,

versuch es mit dem Makrorekorder.

1. Makrorekorder starten
2. In Grafikeigenschaften auf "zurücksetzen" klicken
3. Alles mit OK bestätigen, wenn erforderlich
4. Makrorekorder stoppen

Nun hast du den VBA-Code für deine Frage aufgezeichnet.

Hilfts? Eine andere Idee hab ich nicht.

Ciao
Thorsten
AW: verzerrte Grafik vom Kameratool per VBA zurücksetzen
17.11.2023 18:21:16
Adele
Hallo Thorsten,
vielen Dank für deinen Tipp. Das habe ich natürlich zuerst ausprobiert. Leider zeichnet der Makrorekorder dazu nichts auf. Also hilft es in diesem Fall nicht.
Grüße
Adele
AW: verzerrte Grafik vom Kameratool per VBA zurücksetzen
18.11.2023 03:43:33
Oberschlumpf
Moin,

versuch mal...


Sub Makro1()

Dim shp As Shape

For Each shp In Sheets("Tabelle1").Shapes 'wenn Blattname anders, dann hier anpassen
With shp
.LockAspectRatio = msoFalse
.ScaleHeight 1, True
.ScaleWidth 1, True
.LockAspectRatio = msoTrue
End With
Next shp

End Sub


Hab ich hier gefunden https://www.herber.de/forum/archiv/952to956/952179_verzogene_Grafik_mit_VBA_zuruecksetzen.html und für dich angepasst.

Hilfts?

Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: verzerrte Grafik vom Kameratool per VBA zurücksetzen
18.11.2023 09:16:06
Adele
Guten Morgen,
ich erhalte folgende Meldung bei dem Code:
Das RelativtoOriginalSize-Argument trifft nur auf eine Grafik oder OLE-Objekt zu.
Grüße Adele
AW: verzerrte Grafik vom Kameratool per VBA zurücksetzen
18.11.2023 09:24:32
Oberschlumpf
Na,

noch mal nur raten mag ich nicht.
Vllt magst du...ja mal per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und Bsp-Grafik zeigen, mit der es - nicht - funktioniert.

Ciao
AW: verzerrte Grafik vom Kameratool per VBA zurücksetzen
18.11.2023 10:59:48
Oberschlumpf
Moin,

zuerst n Tipp: bei neuen Fragen vllt gleich sofort eine Bsp-Datei zeigen; damit ist das Testen viel einfacher als ohne Datei

So, hier, versuch mal... :-)
https://www.herber.de/bbs/user/164414.xlsm

Ohne meinen geänderten Code erhielt ich auch die von dir genannte Fehlermeldung.
Nach Code-Anpassung läufts bei mir nun ohne Fehler.

Bei dir auch?

Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: verzerrte Grafik vom Kameratool per VBA zurücksetzen
18.11.2023 11:12:24
Adele
Hallo Thorsten,
na ja, ich dachte das Problem sei ganz gut beschrieben. Aber klar, eine Datei sagt mehr als 1000 Worte. Ich danke dir vielmals, nun läuft es perfekt! Du hast mir sehr geholfen.

Grüße
Adele

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige