Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern um Zellen zu formatieren

Makro erweitern um Zellen zu formatieren
20.11.2023 18:03:41
frodo
Hallo Liebes Forum
Habe folgendes Problem.
Ich habe ein Makro aufgezeichnet das den Blattschutz aufhebt und mir leere Zeilen ausblendet und dann den Blattschutz wieder setzt.
Das funktioniert ja auch .
Nun möchte ich aber Trotz Blattschutz bestimmte Zeilen oder Zellen Formatieren , was aber im Blattschutz nicht funktioniert.
Wie muss ich Folgendes Makro ändern .
Bin für jede Hilfe dankbar

Sub Blattschut_aus()
Sheets("PP").Unprotect Password:="xxx"

' Ausblenden Makro
'

Range("A13").Select
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$13:$J$173").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">"

Sheets("PP").Protect Password:="xxx"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern um Zellen zu formatieren
20.11.2023 18:17:07
daniel
HI

Wenn du trotz Blattschutz formatieren willst, dann musst du das beim Einrichten des Schutzes erlauben, in dem du den entsprechenden Haken setzt.
Du siehst ja die Liste, wenn du den Blattschutz aktivierst.

Wenn du den Blattschutz einmalig passend von Hand eingestellt hast, dann sollte es ausreichen mit .PROTECT + ggf Passwort den Blattschutz wieder zu aktiveren.
Wenn du keine weiteren Parameter angibst, wird Excel den Blattschutz wieder so einrichten, wie er vorher war.

wenn du es lieber fest in Programmierung mit aufnimmst, dann setze den Blattschutz wie du es haben willst von Hand, zeichne es mit dem Recorder auf und schau dir den aufgezeichneten Code an, dann siehst du die Parameter, die für deine Einstellung notwendig sind.

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Makro erweitern um Zellen zu formatieren
20.11.2023 18:23:12
JoWE
Hallo,

Du kannst hiermit alles/einiges erlauben/verbieten:

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, _
Contents:=True, Scenarios:= False, _
AllowFormattingCells:=True, _
AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, _
AllowInsertingColumns:=True, _
AllowInsertingRows:=True, _
AllowInsertingHyperlinks:=True, _
AllowDeletingColumns:=True, _
AllowDeletingRows:=True, _
AllowSorting:=True, _
AllowFiltering:=True, _
AllowUsingPivotTables:=True

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Makro erweitern um Zellen zu formatieren
20.11.2023 18:31:44
GerdL
Moin Frodo,

zum Beispiel.
Sub Blattschutz_aus_filtern_formatieren_ein()



With Sheets("PP")
.Unprotect Password:="xxx"

.Range("$A$13:$J$173").AutoFilter
.Range("$A$13:$J$173").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">"

Call Dein_Formatierungsmakro

.Protect Password:="xxx"
End With

End Sub


Sub Dein_Formatierungsmakro()

Dim Zelle As Range

For Each Zelle In Sheets("PP").Range("$A$13:$A$173")
If Zelle.Value > 3 Then Zelle.Interior.Color = vbGreen
Next

End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Makro erweitern um Zellen zu formatieren
20.11.2023 18:35:04
frodo
Hallo an alle Drei
Vielen Lieben Dank für eure Antworten .
Stand völlig auf dem Schlauch .
Hat dank eurer Hilfe funktioniert .
Kann manchmal doch so einfach sein

Daankkee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige