Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zeile gelöscht, ist Darunter die Zeile in Großbuchstabe

Wenn Zeile gelöscht, ist Darunter die Zeile in Großbuchstabe
09.12.2023 19:48:29
Der_Boris
Hallo Gemeinde
Das ist mein erster Beitrag, erstmal vielen Danke an alle, die Tricks und Codes hier haben mich schon weiter gebracht.

Ich erstelle gerade für unseren Verein eine Mitgliederverwaltung, habe dafür bereits mehrere Userform mit der Hilfe hier aus den Forum erstellen können.

Eine Userform, legt die Mitglieder an eine andere sucht nach bestimmten Werten und springt dann in die 3 wo Daten geändert werden können.

In der Dritten kann das Mitglied über ein Command Button "austreten" und ein Wert in der Tabelle wird auf Nein gesetzt.

Soweit funktioniert auch alles was mich wirklich freut obwohl ich eigentlich keine VBA Kentnisse habe

Anschliessend soll die Zeile mit den "ausgetreten" Mitglied gelöscht werden.

Das mache ich mit

Sub nvloeschen()

Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 15) = "Nein" Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Das funktioniert auch soweit

Jetzt ist das Phänomen das wenn die Zeile gelöscht ist in der Tabelle das alle Werte die vorher in der darunter liegenden Zeile waren jetzt in Großbuchstaben sind.

Ich habe das Internet und auch diese Forum hier kreuz und quer durchsucht, kann mir jemand dabei helfen?

Danke schonmal

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mach mal ne beispieldatei fertig owt
09.12.2023 19:54:52
ralf_b
AW: mach mal ne beispieldatei fertig owt
09.12.2023 20:05:41
Der_Boris
Die Datei habe ich jetzt hochgeladen, entschuldige das Chaos in den Bezeichnungen, mir ging es erstmal nur um die Funktionen zu verstehen

Auf der Start seite kommt man über Mitglieder suchen auf die Userform wo das Mitglied austreten kann

https://www.herber.de/bbs/user/164959.xlsm
Worksheet_Change überarbeiten und
09.12.2023 20:54:36
ralf_b
...es gibt nur ein Worksheet_Change und kein Worksheet1_Change
AW: Wenn Zeile gelöscht, ist Darunter die Zeile in Großbuchstabe
09.12.2023 20:03:41
JoWE
Hallo,
nutze Application.Enableevents=False
Sub nvloeschen()

Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents=False
For i = Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 15) = "Nein" Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents= True
End Sub


Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Wenn Zeile gelöscht, ist Darunter die Zeile in Großbuchstabe
09.12.2023 21:21:15
Der_Boris
Hallo JoWe
genau das was ich gebraucht habe, besten dank das funktioniert,

wie bekomme ich das jetzt hin das dieser Code automatisch aufgerufen wird ?

ich habe ein neues modul erstellt und bei dem Button unter Click event

call nvloeschen


eingefügt aber das will nicht so funktionieren, wenn ich das Modul händisch starte funktioniert es
AW: Wenn Zeile gelöscht, ist Darunter die Zeile in Großbuchstabe
09.12.2023 21:38:19
JoWE
lade diese neue Version Deiner Mappe bitte hoch. Aber daraus wird von mir heute eher nichts kommen, sorry
AW: Wenn Zeile gelöscht, ist Darunter die Zeile in Großbuchstabe
10.12.2023 14:36:41
JoWE
Warum baust Du "Application.EnableEvents = False/True"
nicht einfach in das vorhandene Makro "bedingte_Zeilenloeschung" ein?
Also so:
Public Sub bedingte_Zeilenloeschung()

Dim lz As Long
'** Ermittlung der letzten Zeile in Spalte A
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Rows.Row
'** Durchlauf aller Zeilen
For t = lz To 2 Step -1 'Zählung rückwärts bis Zeile 2
'Abfragen, ob in der ersten Spalte der Buchstabe "x" steht
If Cells(t, 15).Value = "Nein" Then
'hier ändern, dann ist kein neues Makro erforderlich !!!
Application.EnableEvents = False 'Neu eingefügt
Rows(t).Delete Shift:=xlUp
Application.EnableEvents = True 'Neu eingefügt
End If
Next t
End Sub

Jochen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige