Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code vereinfachen/Erklären

Code vereinfachen/Erklären
27.12.2023 14:04:55
Gaertnervonhindendrüben
Hi Ihr Lieben könnt ihr mir helfen
Ich baue mir momentan ein Programm bei dem Ich mir per vba ein neues Tabellenblatt entsprechend nach parametern erstellen lasse.
Nun habe Ich da etwas geschrieben bei dem
K ein wert aus 3 Zellen ist vom Tabellenblatt ws
Mein Wert ü möge K -1 sein
Allerdings soll wenn ü in dem Wertebereich 1-15 ist
die werte 1-15 in Zeile 17, 4+2*ü eingetragen werden
Wenn ü im wertebereich 16-30 ist so soll
die werte in Zeile 22,4 +2*(ü-15) eingetragen werden
Jetzt frage Ich mich ob es nicht eine Möglichkeit gibt das ganze in eine KOMPAKTE Formel zu packen was Ich da fabriziert habe

Hier mal mein Code (von unten anfangen zu lesen)




Dim K As Integer
K = ws.Cells(14, 6).Value + ws.Cells(14, 8).Value + ws.Cells(14, 10).Value

Dim ü As Integer
For ü = 0 To K - 1
If ü >= 210 Then

Cells(87, 4 + 2 * (ü - 210)) = 1 + ü
ElseIf ü >= 195 Then
Cells(82, 4 + 2 * (ü - 195)) = 1 + ü
ElseIf ü >= 180 Then
Cells(77, 4 + 2 * (ü - 180)) = 1 + ü
ElseIf ü >= 165 Then
Cells(72, 4 + 2 * (ü - 165)) = 1 + ü
ElseIf ü >= 150 Then
Cells(67, 4 + 2 * (ü - 150)) = 1 + ü
ElseIf ü >= 135 Then
Cells(62, 4 + 2 * (ü - 135)) = 1 + ü
ElseIf ü >= 120 Then
Cells(57, 4 + 2 * (ü - 120)) = 1 + ü
ElseIf ü >= 105 Then
Cells(52, 4 + 2 * (ü - 105)) = 1 + ü
ElseIf ü >= 90 Then
Cells(47, 4 + 2 * (ü - 90)) = 1 + ü
ElseIf ü >= 75 Then
Cells(42, 4 + 2 * (ü - 75)) = 1 + ü
ElseIf ü >= 60 Then
Cells(37, 4 + 2 * (ü - 60)) = 1 + ü
ElseIf ü >= 45 Then
Cells(32, 4 + 2 * (ü - 45)) = 1 + ü
ElseIf ü >= 30 Then
Cells(27, 4 + 2 * (ü - 30)) = 1 + ü
ElseIf ü >= 15 Then

Cells(22, 4 + 2 * (ü - 15)) = 1 + ü
ElseIf ü 15 Then
Cells(17, 4 + 2 * ü) = 1 + ü
End If
Next ü


Für eure Hilfe wäre Ich sehr Dankbar ,
da ich nocheinmal eine Abhängigkeit einbauen möchte allerdings würde der Code dann ewig lang werden
Danke Im Voraus
Grüße Gaertnervonhindendrüben

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code vereinfachen/Erklären
27.12.2023 16:00:30
onur
For ü = 0 To K - 1

Cells(17 +5 * INT(ü/15) , 4 + 2 * (ü MOD 15) = 1 + ü
Next ü
AW: Code vereinfachen/Erklären
27.12.2023 16:41:16
Gaertnervonhindendrüben
Funktioniert einwandfrei vielen Dank
Ich weiß zwar nicht wie aber das finde ich selbst raus danke dir :)
Gerne !
27.12.2023 16:43:16
onur
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige