Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 4248 in Word

Laufzeitfehler 4248 in Word
03.01.2024 11:17:11
Jürgen
Hallo Excel-Profis,
vorab an alle ein frohes neues Jahr.

Vielleicht habe ich Glück, und jemand kann mir bei diesem Word-Problem helfen.
Ich habe ein Seriendruckdokument, welches ich per Link aus Excel öffnen möchte. Hierbei sollen sich zwei Datumsfelder automatisch aktualisieren. Wenn ich das Word-Dokument direkt (ohne Link) öffne funktioniert alles prima. Öffne ich es allerdings aus Excel über die Verlinkung bekomme ich folgende Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler 4248 - Dieser Befehl ist nicht verfügbar, weil kein Dokument geöffnet ist."
Folgende kleiner VBA-Code ist in dem Dokument hinterlegt:

Private Sub Document_Open()
With ActiveDocument
For Each element In ActiveDocument.ContentControls
If element.Tag = "Datum" Then
element.Range.Text = Date
End If
Next
End With
End Sub

Hat jemand von euch eine Idee, woher die Meldung kommt, bzw. wie ich das Dokument per Link öffnen kann?
Vielen Dank im Voraus und Beste Grüße
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 4248 in Word
03.01.2024 11:45:31
ralf_b
gibt's keine Word-Foren mehr?

Wenn du schon im Excelforum fragst, dann wäre es schon nice wenn du wenigstens den Link oder was du per Excel starten willst , zeigst.
Der Code im Worddokument interessiert dann später. Wobei, ich spekuliere hier jetzt mal, im Document_open ist das ActiveDocument evtl. noch nicht verfügbar. Äquivalente Beobachtungen gibt es bei Excel im Workbook_Open.
AW: Laufzeitfehler 4248 in Word
03.01.2024 11:58:29
Jürgen
Hallo Ralf,
da hast du vollkommen recht mit dem Excel-Forum. Ich dachte, ich würde etwas Glück haben, das man mit hier trotzdem weiterhelfen könnte.
Der Link ist einfach nur ein Hyperlink auf das Word-Dokument, das dann geöffnet werden soll.
Grüße
Jürgen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige