Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SVerweis Verschieben / mehrere Bedinungen

SVerweis Verschieben / mehrere Bedinungen
04.01.2024 15:32:13
Hans_Wurst
Moin,

Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, und zwar möchte ich einen SVerweis erstellen der in der Matrix jeweils 12 Zeilen nach unten geht, wenn in der Nicht Matrix eine Zeile nach unten wechselt, habe also 12 Zeilen die ich jedes mal Nach dem Suchkriterium abfragen möchte

Problem ist das bei mehreren Material Nr. Werte sein können.

Bin mit meinem Latein einfach am Ende, komme dort einfach nicht weiter
Wäre klasse wenn ihr mir helfen könnet!

Gruß

https://www.herber.de/bbs/user/165893.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVerweis Verschieben / mehrere Bedinungen
04.01.2024 20:14:42
Piet
Hallo

ich bin aus deiner Beispieldatei noch nicht schlau geworden. Sehe das zwei Suchmöglichkeiten als Matrix.
Wo soll den bitte das Ergebnis deiner Suche stehen?? Ich programmiere sowas lieber mit VBA.
Mit Formeln kennen die Kollegen sich besser aus. Aber dein Tabelleaufbau ist etwas verwirrend.

mfg Piet
AW: SVerweis Verschieben / mehrere Bedinungen
05.01.2024 07:14:11
Hans_Wurst
Hi,

Es sind 2 Lösungen möglich , das Verschieben um jeweils 12 Zeilen nach unten mit dem Klassischen SVerweis (Linke Seite Matrix Blatt) oder halt wie auf der rechten Seite mehrere Tabellenabfragen in einem SVerweis, (rechte Seite Matrix Blatt)



Anzeige
AW: keine eindeutigen An-/Vorgaben ...
09.01.2024 11:09:53
neopa C
Hallo,

... insofern kann ich auch den Eingangshinweis von Piet nachvollziehen.

(M)eine momentane Interpretation Deiner Zielstellung wäre für Deine "erste Möglichkeit" z.B. folgende Formel in Deiner Tabelle2!E19:
=WENNFEHLER(SVERWEIS(C19;INDEX(Tabelle1!$C:$C;16+(ZEILE(A1)-1)*12):INDEX(Tabelle1!$D:$D;27++(ZEILE(A1)-1)*12);2;0);"")
und diese nach unten kopieren und auch nach Spalte I für das "Suchkriterium 2"

Gruß Werner
.. , - ...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige