Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungen an Zellformatierung via VBA erkennen

Änderungen an Zellformatierung via VBA erkennen
04.01.2024 15:36:14
Fuzzy-Pow
Ich suche nun schon einer Ewigkeit im Netz, finde aber nur etwas für den Zell-Wert (Worksheet_Change).

Ich habe einen Bereich benannt angelegt -> "Proj_List" ...
... dieser wird in den anderen Tabelle für eine Auswahl (Dropdown-Auswahl) verwendet, dabei wird auch die Zellformatierung in die Ziel-Zelle übertragen.
Die Zellen in diesem Bereich sind farblich unterschiedlich, wegen der besseren Übersicht.

Ich suche eine Möglichkeit, wenn die Formatierung einer Zelle in diesem Bereich geändert wird, das ich via VBA darauf reagieren kann.

Ist das überhaupt möglich ??

Fuzzy-Pow

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungen an Zellformatierung via VBA erkennen
04.01.2024 16:41:09
Fennek
Hallo,

m.W.n. gibt es kein Event, das auf Änderungen der Formatierung reagiert. Es wäre also eine "Bastel-Lösung" nötig.

Welche Formate sollen überwacht werden: Interior.Color, bedingte Formatierung, NumberFormat


mfg
AW: Änderungen an Zellformatierung via VBA erkennen
05.01.2024 11:52:48
Fuzzy-Pow
Thx Fennek,

für die schnelle Antwort.
Eigentlich sollte alles was im Zell-PulDown unter "Zellen formatieren" möglich ist überwacht werden ...

...Na ja, alle Reiter nicht unbedingt ...
[Zahlen] [Ausrichtung] und [Schutz] interessieren mich nicht sehr, aber
[Schrift] und [Ausfüllen] schon, da ich auch die Muster zulasse, [Rahmen] wäre noch optional.

Uff, mir ist bewusst das dies nicht unbedingt einfach zu lösen ist, so wie das aus Deinem ersten
Satzfragment herauslese zumindest nicht direkt in VBA.

In C und C++ hatte ich früher mal ein paar Sachen programmiert, ist aber einige Zeit her.
Derzeit arbeite ich mit C# und VSTO (Visual Studio Tools for Office) an Outlook AddIn's.

Wäre dies über ein externes Interface ev. möglich, ist Dir da etwas bekannt ?

FuzzyPow
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige