Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder aus Ordner Artikelnummern zuordnen

Bilder aus Ordner Artikelnummern zuordnen
09.01.2024 11:11:55
DrXChewy
Guten Morgen zusammen,

Ich benötige ein Modul mit dem Ich ca 500 .jpg Bilder aus einem Ordner die benannt sind nach der Artikelnummer, den dazugehörigen Artikelnummern (Bsp. 123456-123) in Spalte C zuordnen kann.

Sub InsertPics()

Dim Rw&, PFAD$, Datei$, Bild As Shape
PFAD = "C:\Users\PC\Desktop\Bags-Pics\"
With ActiveSheet
For Rw = 2 To 10
Datei = .Range("C" & Rw) & ".jpg"
If Dir(PFAD & Datei) vbNullString Then
.Pictures.Insert (PFAD & Datei)
Set Bild = .Shapes(.Shapes.Count)
Bild.LockAspectRatio = msoFalse
Bild.Left = .Range("A" & Rw).Left
Bild.Top = .Range("A" & Rw).Top
Bild.Width = .Range("A" & Rw).Width
Bild.Height = .Range("A" & Rw).Height
End If
Next
End With
End Sub


Ich hatte in einem anderem Beitrag https://www.herber.de/forum/archiv/1612to1616/1615409_Per_Makro_Bilder_aus_Ordner_in_Excel_einfuegen.html
ein ähnliches Problem gefunden allerdings funktioniert der Code leider nicht.

Hat einer eine Idee was falsch läuft?

Fehler beim Kompilieren: Syntaxfehler

PS: Ich bin ein absoluter Anfänger was Markros, VBAs etc angeht :P

Liebe Grüße
Mathias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder aus Ordner Artikelnummern zuordnen
09.01.2024 11:16:42
DrXChewy
Ich verstehe nicht ganz wo das Problem mit "If Dir(PFAD & Datei) vbNullString Then" sein soll.
AW: Bilder aus Ordner Artikelnummern zuordnen
09.01.2024 11:19:46
Uduuh
Hallo,
If Dir(PFAD & Datei)  > vbNullString Then


Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Bilder aus Ordner Artikelnummern zuordnen
09.01.2024 11:32:10
DrXChewy
Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.
Der Fehler wurde behoben aber leider passiert nichts.

Ich habe den Code im Modul eingefügt und wenn Ich durchstarte kommt weder eine Rückmeldung noch ein veränderung.

Ich verzweifle seit Stunden an diesem Projekt leider. Ich brauche die Datei für eine Präsentation aber möchte keine 500 Bilder einzeln zuordnen.

Freue mich über jede Rückmeldung

Anzeige
AW: Bilder aus Ordner Artikelnummern zuordnen
09.01.2024 15:45:34
Uduuh
Hallo,
dann geh die Prozedur doch mal im Einzelschrittmodus (F8) durch. Dann siehst du, wo ausgestiegen wird.

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Bilder aus Ordner Artikelnummern zuordnen
10.01.2024 14:57:33
DrXChewy
Danke für die Rückmeldung.
Ich habe es mittlerweile hinbekommen.

Nun hat sich daraus aber ein anderes Problem ergeben. Kann Ich die Bilder in Excel abspeichern sodass der PFAD nicht mehr gebraucht wird?
Ich würde Die Datei gerne Kunden schicken ohne dabei den ganzen Ordner mit den Bildern zu versenden.

Liebe Grüße
Mathias
AW: Bilder aus Ordner Artikelnummern zuordnen
11.01.2024 11:39:07
Uduuh
Hallo,
ich verstehe die Frage nicht.
Du fügst die Bilder doch in die Tabelle ein.

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige