Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

#NV

#NV
13.01.2024 11:48:47
s.volquards
Ich habe ein recht einfaches Problem, welches ich aber nicht lösen kann.

In A1 erzeuge ich eine Zufallszahl, die abhängig von zwei Radiobuttons ist.
1. neue Zahl erzeugen
2. keine neue Zahl erzeugen

1. Geht, 2. führt zu einen #NV, wobei ich hoffte, die erzeugte Zahl bliebe einfach stehen.

In A7 habe ich den State und den frage ich in A1 zusätzlich ab:

=WENNS(A7=1;ZUFALLSBEREICH(1;100))

Hat jemand eine Idee, wie ich die Formel umstellen muss, damit die Zahl erhalten bleibt, anstatt mir #NV zu senden.

Datei hänge ich an.

Vielen Dank im voraus.

Stephan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 13.01.2024 11:54:38
    Oberschlumpf
  • 13.01.2024 12:00:36
    s.volquards
  • 13.01.2024 14:06:36
    RPP63
  • 13.01.2024 14:18:16
    s.volquards
  • 13.01.2024 18:02:46
    Alwin Weisangler
  • 13.01.2024 18:07:58
    s.volquards
  • 13.01.2024 18:23:08
    s.volquards
  • 13.01.2024 11:57:28
    s.volquards
Anzeige
AW: #NV
13.01.2024 11:54:38
Oberschlumpf
und wann hängst du die Datei an?
AW: #NV
13.01.2024 14:06:36
RPP63
Moin!
Warum WENNS()?
Warum keine Behandlung des Sonst-Teils?
Nimm WENN() (ohne S):
=WENN(A7=1;ZUFALLSBEREICH(1;100);"")

Gruß Ralf
AW: #NV
13.01.2024 14:18:16
s.volquards
Hallo Ralf,

ja, das hatte ich auch probiert, allerdings wird dann die erzeugte Zahl durch nichts ersetzt. Ich brauche sie (in einer Vokabelliste) solange, bis ich eine neue auswählen möchte. Und ich habe die Hoffnung, auf VBA verzichten zu können.

Stephan

AW: #NV
13.01.2024 18:02:46
Alwin Weisangler
Hallo Stephan,

erlaube Iteration. Da reicht ein niedriger Wert aus.

=WENN(A7=1;ZUFALLSBEREICH(1;100);A1)

Da diese Formel einen Zirkelbezug bei Wert = 2 in Zelle A7 produziert kann man, wenn es so unbedingt aufgebaut sein soll, sich damit weiterhelfen.

Gruß Uwe


Anzeige
AW: #NV
13.01.2024 18:07:58
s.volquards
Hallo Uwe,

ich erhalte jedes Mal einen Zirkelbezug, wenn ich den Zweig A1 durchlaufe. Was bedeutet Iteration in diesem Zusammenhang?

Liebe Grüße Stephan
AW: #NV
13.01.2024 18:23:08
s.volquards
Hallo Uwe,

Iteration war mir neu (nach 30 Jahren Excel). Gut Demut braucht man bei dem Programm wohl immer. Aber es klappt tatsächlich. Das hilft mir sehr.

Vielen Dank

Stephan
AW: #NV
13.01.2024 11:57:28
s.volquards
Ich versuche es erneut. Die Excel wollte er eben nicht anhängen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige