Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile automatisch kopieren

Zeile automatisch kopieren
15.01.2024 19:47:35
Hokweb
Hallo,
ich habe eine Tabelle dort stehen in den Zellen B4 bis I4 Werte, dies möchte ich kopieren, eine neue Zeile (7) einfügen. In diese Zdeile möchte ich die Werte in die Zellen B7 bis I7 im gleichen Format einfügen. Das ganze soll automatisch ausgeführt werden wenn ich das Excelsheet öffne, oder beende. Dies ist egal :-)
Das mit dem Kopieren habe ich so einigermasen hinbekommen, mit dem Makrorekorder :-(. Allerdings, das dies automatisch funktioniert, dazu habe ich keine Idee.

Schon mal Vorab Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile automatisch kopieren
15.01.2024 20:09:50
ralf_b
das makro muß im workbook_open Eventmakro aufgerufen werden oder wenn es "nur" bei aktivieren eine Blattes gestartet werden soll, dann im Worksheet_activate Eventmakro.
AW: Zeile automatisch kopieren
15.01.2024 20:22:47
Hokweb
workbook_open Eventmakro

Diese Zeile kommt als erste Zeile in das Makro?
AW: Zeile automatisch kopieren
15.01.2024 20:46:38
ralf_b
ein Event ist ein Ereignis und das Makro dazu wird von VBA selbst erzeugt.
In diesem Makro ruft man das von dir erstellte Makro auf.
im vba editor, das Modul "DieseArbeitsmappe" doppelt anklicken.
Im Editorfenster oben sind zwei Dropdownelemente: links "Workbook" auswählen, Rechts "open" auswählen
Es wird jetzt das Workbook_open Makro automatisch erstellt.

Private Sub Workbook_Open()

meinMakro 'der Name des Makros das du gebastelt hast.
End Sub
Anzeige
AW: Zeile automatisch kopieren
15.01.2024 22:06:00
Hokweb
Danke, läuft so wie ich es möchte.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige