Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden, egal ob Gruppierung offen oder zu

Spalten ausblenden, egal ob Gruppierung offen oder zu
16.01.2024 11:03:28
chrisko
Hallo,

Mein Problem ist folgendes: Ich würde gerne Spalten ausgeblendet haben, egal ob die Gruppierung geöffnet oder geschlossen ist.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

On Error GoTo Fehler
Const APPNAME = "Worksheet_Change"

Target.EntireColumn.AutoFit

Columns("K").EntireColumn.Hidden = True
Columns("W").EntireColumn.Hidden = True
Columns("AI").EntireColumn.Hidden = True
Columns("AU").EntireColumn.Hidden = True

'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number > 0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub


Dieser Code funktioniert schon mal, aber es ist halt nicht optimal, da die ausgeblendeten Spalten immer wieder eingeblendet werden und erst nach einer Änderung wieder ausgeblenet werden. Ich hätte aber gerne dass sie permanent ausgeblendet bleiben und dazu finde ich noch keine Lösung und darum bitte ich euch um Hilfe.

Lg

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden, egal ob Gruppierung offen oder zu
17.01.2024 14:55:51
Heli
Hi.
so ganz verstehe ich das Problem nicht aber ich versuche mal zu raten:
Bei Eingaben über mehrere Spalten werden die ausgeblendeten Spalten durch die Zeile
Target.EntireColumn.AutoFit

eingeblendet und erst danach wieder ausgeblendet. Du könntest versuchen über
Target.Specialcells(xlCellTypeVisible).EntireColumn.AutoFit

versuchen die ausgeblendeten Spalten nicht mit einzublenden (passiert beim AutoFit), kann sein dass Du die Spalten per schleife durchlaufen musst, habe ich jetzt nicht getestet. Und Du solltest Application.EnableEvents auf False setzen, dann die Änderungen machen und danach wieder auf True stellen sonst lösen Deine Änderungen im Makro das Makro selber nochmal aus.

Servus, Heli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige