Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere große EXCEL-Dateien addieren

Mehrere große EXCEL-Dateien addieren
18.01.2024 12:35:20
GrafZahl
Hallo zusammen!

Ich bin ganz neu hier und brauche mal jemanden, der sich mit sowas auskennt.
Problemstellung: Zwölf Dateien mit je 50 - gleichen - Tabellen [für 50 verschiedene Staaten] sollen in einer Gesamtsumme erfasst werden.
Jede Tabelle enthält 418 Zellen, die es zu addieren gilt.
Macht für das Zusammenzählen mit Formel "[Datei1]Tabelle1!A1+"[Datei1]Tabelle2!A1+[Datei1]Tabelle3!A1+...+[Datei1]Tabelle50!A1"
bis hin zu "[Datei12]Tabelle1!s19+"[Datei12]Tabelle2!s19+[Datei12]Tabelle3!s19+...+[Datei12]Tabelle50!s19"
um die drei Millionen Klicks - dann wäre ich erst lange nach meinem Rentenbeginn fertig 😉
Wie kann ich das vereinfachen? Die Beschreibungen und Videos im Netz haben mir nicht geholfen.
Es war von einer "MasterTabelle" die Rede, aber wie man die anlegt und was die mir bringt, wurde nicht gesagt.
Ob mich ein Makro weiterbringt und wenn ja, wie ich das erstelle, weiß ich auch nicht; hab nie das Programmieren gelernt 😕.
Wer kann mir als blutigem Anfänger auf diesem Gebiet weiterhelfen?

Sonnige Grüße und schon mal VLD im Voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere große EXCEL-Dateien addieren
18.01.2024 13:53:55
Fennek
Hallo,

sollen alle 12 Dateien zusammen gezählt werden?

mfg

PS: Hast Du die Excel-Funktion "Konsolidieren" ausprobiert?

Ist eine VBA-Lösung ok?
AW: TE hat einen neuen thread eröffnet owT
18.01.2024 15:18:38
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Mehrere große EXCEL-Dateien addieren
18.01.2024 14:23:55
Fennek
Hallo,

stehen in Zeile 1 wirklich Zahlen oder doch Texte?

Hier der Entwirf eines VBA-Codes, der Pfad muss angelgt oder angepasst werden. In diesem Ordner dürfen nur die 12 xlsx-Dateien liegen.


Const Pfad As String = "C:\Temp\A\"

Sub Konsolidieren()
Dim Ar, Res, WB As Workbook, Sht As Worksheet, f As String
Dim i As Integer, j As Integer

ThisWorkbook.Sheets(1).Cells.Clear
Res = Range("A1:S19")

f = Dir(Pfad & "*.xlsx")

Do
Set WB = Workbooks.Open(Pfad & f)
For Each Sht In WB.Sheets
Ar = Sht.Range("A1:S19")
For i = 1 To UBound(Ar)
For j = 1 To UBound(Ar, 2)
Res(i, j) = Res(i, j) + Ar(i, j)
Next j
Next i
Next Sht

WB.Close 0
f = Dir
Loop Until f = ""

Range("A1:S19") = Res
End Sub


mfg
Anzeige
AW: Mehrere große EXCEL-Dateien addieren
18.01.2024 15:43:17
Rudi Maintaire
Hallo,
Jede Tabelle enthält 418 Zellen, die es zu addieren gilt.
A1:S19 sind nur 361 Zellen.

Statt
[Datei1]Tabelle1!A1+"[Datei1]Tabelle2!A1+[Datei1]Tabelle3!A1+...+[Datei1]Tabelle50!A1

reicht
=SUMME([Datei1]Tabelle1:Tabelle50!A1)

Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige