Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

On Error fängt Fehler auf Sharepoint nicht ab

On Error fängt Fehler auf Sharepoint nicht ab
08.02.2024 09:42:05
Lutz Meier
Hallo,

ich möchte per VBA ein Tabellenblatt als PDF auf dem Sharepoint ablegen. Das funktioniert mit diesem Code auch gut:

Sub drucken_pdf()


Dim PDFNAME1 As String
PDFNAME1 = Sheets("Start").Range("J8") & "\" & Sheets("Start").Range("J10")

On Error GoTo FEHLER

Sheets("Auswertung").Activate

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=PDFNAME1, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False

MsgBox "Bericht erstellt"
Exit Sub

FEHLER:

MsgBox "Verzeichnis nicht vorhanden"

End Sub


Leider funktioniert das Abfangen eines Fehlers, falls es das Sharepoint Laufwerk/Verzeichnis nicht gibt nicht.
Der Code läuft ohne Fehler durch und suggeriert das die PDF dort abgelegt wurde - wurde sie natürlich nicht, da es das Verzeichnis nicht gibt.

Wie kann ich den Fehler abfangen wenn es das Verzeichnis nicht auf dem Sharepoint gibt?

Vielen Dank im Voraus und mit freundlichen Grüßen
Lutz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Error fängt Fehler auf Sharepoint nicht ab
08.02.2024 12:59:58
onur
Versuch doch nach dem Speichern eifach die Datei mit
ActiveWorkbook.FollowHyperlink PDFNAME1

zu öffnen.
AW: On Error fängt Fehler auf Sharepoint nicht ab
08.02.2024 13:42:32
Lutz Meier
Da kommt dann diese Meldung und zwar auch wenn das Verzeichnis vorhanden ist:

"Hmmm...diese Seite ist leider nicht erreichbar"

Aber abgesehen davon: warum funktioniert die Fehlerabfrage mit "On Error" hier nicht?
Oder gibt es eine andere Möglichkeit zuvor zu prüfen ob das Verzeichnis vorhanden ist? Weil "Dir" funktioniert ja nicht auf dem SP.
AW: On Error fängt Fehler auf Sharepoint nicht ab
08.02.2024 13:46:55
Lutz Meier
Sorry mein Fehler, musste natürlich noch ein &".pdf" dahinter setzen.
Aber wie bekomme ich die Datei dann auch gleich wieder zu?
Das stört doch wenn ich jedesmal um zu prüfen ob ein Verzeichnis vorhanden ist, eine Datei auf und wieder zumachen muss.
Anzeige
AW: On Error fängt Fehler auf Sharepoint nicht ab
08.02.2024 14:29:37
Lutz Meier
Beantwortet aber nicht nicht das Grundproblem, warum der On Error Befehl hier auf dem SP nicht wirk und wie ich den Fehler (Prüfen Laufwerk vorhanden) sonst abfangen kann.
AW: On Error fängt Fehler auf Sharepoint nicht ab
08.02.2024 14:35:27
onur
Wenn ich es wüsste, hätte ich es verraten. Ich arbeite nicht mit Sharepoint.
Frag doch Microsoft.
AW: On Error fängt Fehler auf Sharepoint nicht ab
08.02.2024 15:13:00
Lutz Meier
Danke, dass du mir empfiehlst nicht in DIESEM sondern in einem anderen Forum nachzufragen.
Sehr hilfreich *kopfschüttel*
AW: On Error fängt Fehler auf Sharepoint nicht ab
08.02.2024 15:18:05
onur
Das normale Vorgehen bei Excel-Problemen: Auf Microsoft-Seiten nachschlagen, wenn es nicht weiterbringt - nach dem Problem googeln.
Wenn beides nicht hilft: Ein Forum fragen.
So mache ich (und wahrscheinlich die Meisten auch) es immer.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige