Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba mit fehlermeldung

Vba mit fehlermeldung
10.02.2024 00:30:50
Andreas Schmitt
Private Sub Workbook_Open()
Dim rFind As Range, SuTxt As Variant
SuTxt = "----------"
If SuTxt = Empty Then Exit Sub
Set rFind = Columns(9).Find(What:=SuTxt, After:=[i1], LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If rFind.Offset(0, -1) = "" Then if msgbox rFind.Offset(0, -1), vbInformation, "Information"

End Sub

Kann mir jemand sagen wie dieser vba code richtig lauten muss damit keine fehlermeldung kommt ??

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba mit fehlermeldung
10.02.2024 00:59:50
onur
Da sind massig Fehler drin:
If SuTxt = Empty Then Exit Sub

ist Quatsch, da SuTxt nie leer sein kann, wenn du eine Zeile vorher schreibst:
SuTxt = "----------" 


Bist du sicher, dass der Code beim Öffnen der Datei ausgeführt werden soll? Denn du hast es in "Sub Workbook_Open()" reingeschrieben.

Was diese Zeile machen soll, weiss ich nicht - erkläre es mal. So wie es da steht, ist es nicht nur fehlerhaft, sondern auch Quatsch:
If rFind.Offset(0, -1) = "" Then if msgbox rFind.Offset(0, -1), vbInformation, "Information" 


Es fehlt eine Überprüfung, ob was gefunden wurde - wie bei Excel gibt es bei VBA sonst eine Fehlermeldung, wenn nix gefunden wurde.

So ungefähr müsste der Code aussehen:
Private Sub Workbook_Open()

Dim rFind As Range, SuTxt As Variant
SuTxt = "----------"
If SuTxt = Empty Then Exit Sub
Set rFind = Columns(9).Find(What:=SuTxt, After:=[i1], LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If rFind Is Nothing Then Exit Sub
'If rFind.Offset(0, -1) = "" Then if msgbox rFind.Offset(0, -1), vbInformation, "Information"
'KEINE AHNUNG, WAS DIE ZEILE DRÜBER MACHEN SOLL
End Sub





Anzeige
AW: Vba mit fehlermeldung
10.02.2024 17:23:47
Oppawinni
Verwende doch bitte Code-tags, das macht man mit den Knöpfen da über dem Eingabefenster.
Und wenn du erzählen würdest, was der Code tun soll, wäre das auch nicht soo schlecht.



Private Sub Workbook_Open()
Dim rngFound As Range, strSearchTxt As String
strSearchTxt = "----------"
Set rngFound = Columns(9).Find(What:=strSearchTxt, After:=[i1], LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If rngFound Is Nothing Then Exit Sub
Application.Goto rngFound.Offset(0, -1), True
End Sub
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige