Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach (2014) suchen

nach (2014) suchen
11.02.2024 11:10:17
Christian
Hallo,

ich habe eine kurze Frage,
seht ihr eine Möglichkeit, den Bereich A76:BOW211 zu durchsuchen und mir die letzte Spalte zu nennen, in der es mindestens einen Text gibt, der auf (2014) endet?

Vielen Dank
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach (2014) suchen
11.02.2024 11:41:07
Dieter(Drummer)
Hallo Christian,

habe da etrwas bei Herber Forum gefunden. Zeile "Mx ..." habe ich zu, Muster für dich eingefügt.
Code kannst du ja anpassen und geht evtl. auch ohne select.
Weiter kann ich nicht helfen.

Gruß, Dieter(Drummer)

Code von Herber Forum:
'Herber: Thomas 22.04.2006 06:15:37
Sub Test()

'Sucht Text und gibt Spalte aus
Dim Text As String, Zelle As Range
Range("B2:D5").Select 'Mx; Zellenbereiche anpassen
Text = InputBox("gesuchter Text?", "Text Suchen")
If Text = "" Then Exit Sub
Set Zelle = ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells.Find(Text)
If Zelle Is Nothing Then
MsgBox ("Das gesuchte Wort '" & Text & "' wurde nicht gefunden")
Else
MsgBox ("Das gesuchte Wort '" & Text & "' steht in Spalte " & Zelle.Column)
End If
End Sub

Anzeige
AW: nach (2014) suchen
11.02.2024 11:52:49
Christian
Hallo Dieter,

ok, ich dachte dafür gibts ne Formel, die ich einfach nur nicht kenne.
Aber werde mich dann mal mit dem Makro auseinandersetzen.

Danke schonmal und noch einen schönen Sonntag
Christian
AW: nach (2014) suchen
11.02.2024 12:04:01
Rolf
Hallo Christian,

dafür gibt es auch (mind.) eine Formel, z.B.

=AGGREGAT(14;6;SPALTE(A1:BOW1)/(RECHTS($A$76:$BOW$211;4)="2014");1)

Gruß Rolf
AW: nach (2014) suchen
11.02.2024 12:13:19
Christian
Hallo Rolf, vielen Dank, das hat funktioniert und noch einen schönen Sonntag
Christian
AW: Bitteschön, Dir auch! owT
11.02.2024 12:17:24
Rolf

Gruß Rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige