Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Tabellenblättern bei 'Schlüsselwort' Zeilen löschen

In Tabellenblättern bei 'Schlüsselwort' Zeilen löschen
14.02.2024 12:39:28
Andrea
Hallo,

ich habe folgendes Problem:
In einer Excel-Datei mit 86 Tabellen sind, außer den ersten 5 Tabellen, alle prinzipiell gleich aufgebaut.

Nun das Problem: in diesen Tabellen kommt in Spalte D an jeweils unterschiedlicher Zeile das Wort 'Wo-DS' vor (und auch nur dort).
Ich möchte nun, dass ab dieser Zeile die folgenden 6 Zeilen gelöscht werden. Das könnte ich auch händisch machen, bei 81 Tabellen ist das aber langwierig.
Zumal diese Zeilen im Arbeitsprozess regelmäßig wieder beschrieben werden und ich den Löschvorgang in Abständen wiederholen muss.

Gibt es dafür eine Lösung über VBA und wenn ja, wie würde diese aussehen?

Ich danke euch schon mal Hinweise und die Hilfe.
Liebe Grüße
Andrea

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Tabellenblättern bei 'Schlüsselwort' Zeilen löschen
14.02.2024 13:17:23
Uduuh
Hallo,
kommt Wo-DS in jeder Tabelle nur 1x oder mehrfach vor?

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: In Tabellenblättern bei 'Schlüsselwort' Zeilen löschen
14.02.2024 13:19:47
Andrea
Hallo Udo,
Wo-DS kommt in jeder Tabelle nur einmal vor.
Liebe Grüße
Andrea
AW: In Tabellenblättern bei 'Schlüsselwort' Zeilen löschen
14.02.2024 13:29:44
Uduuh
Hallo,
teste mal:
Sub loeschen()

Dim i As Integer, vRow
Application.ScreenUpdating = False
For i = 6 To Worksheets.Count 'Blatt 6 bis Ende
With Worksheets(i)
vRow = Application.Match("wo-ds", .Columns(4), 0)
If Not IsError(vRow) Then
.Rows(vRow + 1).Resize(6).Delete
End If
End With
Next i
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: In Tabellenblättern bei 'Schlüsselwort' Zeilen löschen
14.02.2024 13:51:43
Andrea
Hallo Udo,

hat perfekt funktioniert so wie es wollte.
Vielen Dank für Deine Hilfe.

Liebe Grüße
Andrea

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige