Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Printout Vorschau zeigt nur 1 Blatt

Printout Vorschau zeigt nur 1 Blatt
16.02.2024 09:24:51
Reiner
Hallo,
mit folgendem Statement generiere ich eine mehrseitige Seitenvorschau, die anschließen als PDF-Datei gespeichert werden soll. (klappt auch einwandfrei)
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:=True, _

PrToFileName:=sPfad & "\" & sDateiname, PrintToFile:=True

1) In der Vorschau wird das 1. Blatt sichtbar, aber über Balken recht (hoch, runter) und auch über die angebotenen Button nächste Seite, vorherige Seite passiert nichts.
Ich möchte ja die Vorschau auch wirklich nutzen können. Was kann ich noch machen?
2) Ich gebe Pfad und Dateiname mit, aber der Pfad (ist vorhanden) wird nicht vorausgewählt und der Dateiname steht nicht in der Dialogbox (leer).
Auch hier: Wo liegt ein Lösungsweg.

Besten Dank Reiner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Printout Vorschau zeigt nur 1 Blatt
16.02.2024 18:05:41
schauan
Hallöchen,

1)
hast Du eventuell einen Druckbereich festgelegt? Normalerweise funktioniert es mit den zwei Buttons.
2)
könnte daran liegen, dass beim Drucken normalerweise kein Filename und Verzeichnis nötig ist und das der Dialog SaveAs von der Druckvorschau aufgerufen wird und nicht vom Makro. :-(


AW: Printout Vorschau zeigt nur 1 Blatt
20.02.2024 12:07:32
Reiner
Hallo schauan,

danke für deinen Beitrag. Hat mich auf den richtigen Gedanken gebracht.
Das Thema habe ich nun nicht mehr über printout, sondern mittels ExportAsFixedFormat gelöst.
Klappt sehr gut. Der einzige (kleine) Wermutstropen ist, das der Nutzer die Vorschau nicht mehr vor dem Speichern sondern erst danach zu sehen bekommt. (OpenAfterPublish=true)

Gruß Reiner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige