Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten kopieren aufgrund aktiver Zelle

Daten kopieren aufgrund aktiver Zelle
18.02.2024 18:01:03
Michael
Ich würde höflich um Hilfe bitten!

Ich habe nachstehendes Makro geschrieben, das soweit in einfahcer Weise (mit Makro Button) funktioniert.

Sub Kopie()
' Kopie Makro
Range("A4:E4").Select
Selection.Copy Destination:=Range("G4:K4")
Range("I4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Neu1"
Range("A4").Select
End Sub

Ich würde aber folgendes benötigen, nämlich das die Daten nur in jener Zeile kopiert werden, wo sich die aktive Zelle befindet.

Also z.B. Wenn ich den Courser auf Zelle A9 stelle (also aktive Zelle), dann sollte beim Betätigen des Button das oben angeführte Makro wieder die Daten kopieren, aber diesmal von Zeile 9 (nicht die Daten von Zeile 4).

Range("A9:E9").Select
Selection.Copy Destination:=Range("G9:K9")
Range("I9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Neu1"
Range("A9").Select

Habe es mit ActiveCell probiert, aber leider nicht geschafft.

Bitte um Unterstützung.
Herzlichen Dank
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten kopieren aufgrund aktiver Zelle
18.02.2024 18:11:48
RPP63
Moin!
Du hast da kein Makro "geschrieben", sondern aufgezeichnet.
Geschrieben ginge so:
Sub Kopie()

With ActiveCell
If .Column = 1 Then
.Resize(, 5).Copy .Offset(, 6)
.Offset(, 8) = "Neu1"
End If
End With
End Sub

Warum Du I(aktZeile) gleich wieder überschreibst, wirst nur Du wissen.

Gruß Ralf
AW: Daten kopieren aufgrund aktiver Zelle
18.02.2024 18:20:12
Michael
Hallo Ralf!

Danke für die sehr schnelle Antwort.
Hat super funktioniert.

Herzlichen Dank nochmal!
LG
Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige