Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik anzeigen lassen

Grafik anzeigen lassen
28.02.2024 09:25:48
Alina
Hallo zusammen,

ich habe eine Frage...

Ich möchte mir abhängig von einem bestimmten Wert z.B in A1 (Dropdown Menü) eine Grafik daneben anzeigen lassen. Nur weiß ich nicht so ganz wie ich das machen soll?

Hat jemand eine Idee oder einen Hinweis für mich?

LG
Alina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik anzeigen lassen
28.02.2024 11:38:12
Oppawinni
Das ist eine etwas dünne Beschreibung. Was für ne Art von Graphik soll es denn werden?
AW: Grafik anzeigen lassen
28.02.2024 14:41:26
UweD
Hallo

Hier eine Lösung von mir

- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Code rechts reinkopieren

Bei Änderung in A1 läuft das makro ab

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim Pfad As String, Ext As String, Bild As String
Dim RngName As Range, RngBild As Range

Set RngName = Range("A1")
Set RngBild = Range("C1")

Pfad = "D:\Mix\Visitenkarten Prg\"
Ext = ".jpg"

If Not Intersect(Target, RngName) Is Nothing Then
If Target > "" Then
'Prüfung ob Bild zu diesem Namen vorhanden ist
Bild = Pfad & Target & Ext
If Dir(Bild) = "" Then 'Foto fehlt
MsgBox Target & " nicht vorhanden!!!"
On Error Resume Next
Me.Shapes("Foto").Delete
On Error GoTo 0

Else ' Bild vorhanden
With Me.Pictures.Insert(Bild)
.Name = "Foto"
.Left = RngBild.Left
.Top = RngBild.Top

End With
End If
Else
On Error Resume Next
Me.Shapes("Foto").Delete
On Error GoTo 0
End If

End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Deactivate()
On Error Resume Next
Me.Shapes("Foto").Delete
End Sub


LG UweD
Anzeige
AW: Grafik anzeigen lassen
28.02.2024 11:40:52
Alina
Ich wähle über ein Dropdown Menü zum Beispiel NRW aus und dann soll daneben das Wappen von NRW auftauchen als Grafik.
AW: Grafik anzeigen lassen
28.02.2024 12:53:49
Oppawinni
Naja, da musst du erst einmal die Bildchen, die du da haben willst alle auf das entsprechende Tabellenblatt legen.
Die nennst du dann um, oder erfasst einfach die Namen, die oben, neben der Eingabezeile angezeigt werden, wenn du ein Bild anklickst

Dann könntest du in den Code-Bereich des entsprechenden Tabellenblattes etwas sowas rein stellen.
Wobei da zwei Arrays mit deinen Daten zu füllen wären.
Das Erste mit den Namen der Bilder und das zweite mit den entsprechenden Werten von Zelle "A1"
Du kannst auch die Ausrichtung der Bilder verändern. Hier erfolgt das anhand der Position von Zelle "B1"



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim arrWappen() As Variant
Dim arrText() As Variant
Dim lngI As Long
Dim shp As Shape

'Liste der Bilder-Namen
arrWappen = Array("WP_BW", "WP_BY", "WP_BER")
'Liste der zugehörigen Werte der Zelle "A1"
arrText = Array("Baden-Württemberg", "Bayern", "Berlin")

If Target = Range("A1") Then
For lngI = LBound(arrWappen) To UBound(arrWappen)
With Shapes(arrWappen(lngI))
If Range("A1") = arrText(lngI) Then
.Visible = msoTrue
.Left = Range("B1").Left
.Top = Range("B1").Top
Else
.Visible = msoFalse
End If
End With
Next
End If
End Sub
Anzeige
Flüchtigkeitsfehler
29.02.2024 09:50:18
Oppawinni
Die Abfrage:
If Target = Range("A1") Then
funktioniert zwar in meiner Beispieldatei, dürfte aber suboptimal sein
besser:
If Target.Address = "$A$1" Then
oder:
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige