Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range.Autofilter erweitern

Range.Autofilter erweitern
07.03.2024 09:04:30
Alex Weis
Hallo ihr Lieben,

ich hab wieder mal eine Frage:

Ich habe ein Tabellenblatt mit intelligenter Tabelle welches per Suchfeld (TextBox1 mit Linked Cell AC1) gefiltert wird. Das funktioniert auch soweit tiptop.
Sobal ich einen Eintrag ins Suchfeld mache wird die Spalte 6 on the fly gefiltert.

Hier der Code:



Private Sub TextBox2_Change()

Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.ListObjects("Materialliste").Range.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="*" & [AC1] & "*", Operator:=xlFilterValues

Application.ScreenUpdating = True

End Sub




Wie muss ich diesen Code ändern um die Range auf Spalte 6 + Spalte 8, oder Spalte 6 bis Spalte 8 zu erweitern?

Vielen dank schon mal :-)

Liebe Grüße
Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range.Autofilter erweitern
07.03.2024 10:04:36
daniel
Hi
wie willst du denn Filtern?
wenn du in mehreren Spalten filtern willst, musst du die einzeln setzen, dh du brauchst dann eine weitere Zeile, halt mit ... Autofilter Field:=7,... und ... Autofilter Field:=8,...
beachte jedoch dass diese Filterungen immer UND verknüpft sind, dh eine Zeile wird nur dann angezeigt, wenn die alle Filterbedingungen erfüllt sind.
Eine Filterung in der Art: "zeige die Zeile, wenn der Wert x in Spalte E oder in Spalte F oder in Spalte G erscheint", ist mit dem Autofilter allein nicht realisierbar.

Gruß Daniel
AW: Range.Autofilter erweitern
07.03.2024 10:08:22
Alex Weis
Hallo Daniel,

vielen Dank für dein Feedback.

Ich habe jetzt einfach eine Hilfspalte eingefügt und alle relevanten Spalten verkettet. Das ist zwar nicht optimal aber erledigt seinen Zweck.

Gruß Alex
Anzeige
AW: Range.Autofilter erweitern
07.03.2024 10:17:50
daniel
ja, so gehts. Schön, dass du alleine auf diese Idee gekommen bisst.
wenn du gerne mit wenig code auskommst, kannst du das ganze auch so lösen:
1. verknüpfe die Textbox mit einer Ausgabezelle. (Adresse in LinkedCell eintragen), beispielsweise A1 (kann auch jede andere freie Zelle sein)
2. schreibe in die Hilfsspalte diese Formel: =ZählenWenn(E2:G2;"*"&$A$1&"*")
3. setze dann von Hand den Autofilter in der Hilfsspalte auf "größer 0"
4. als Code im Change-Event der Textbox reicht jetzt: ActiveSheet.ListObjects("Materialliste").Range.AutoFilter
das entspricht dem DATEN - SORTIEREN UND FILTERN - ERNEUT ANWENDEN
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige