Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code änderung

Code änderung
10.03.2024 09:41:49
Jo65
Hallo,
wie muss ich den Code ändern, dass nach dem Drucken nicht nur das
Feld I20 sondern auch das Feld E20 geleert wird?
Danke für die Hilfe.
Lg
Jo65

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iVon As Integer, iBis As Integer, iZ As Integer, RNG As Range

If Not IsEmpty(Range("F3").Value) Then Range("E20") = Range("F3")

With Sheets("Vordruck")
iVon = .Range("G3")
iBis = .Range("I3")

Set RNG = .Range("I20")

For iZ = iVon To iBis
RNG = iZ
.PrintOut Copies:=1
Next

If RNG.MergeCells Then
RNG.MergeArea.ClearContents
Else
RNG.ClearContents
End If

End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code änderung
10.03.2024 09:55:27
{Boris}
Hi,

kann E20 auch verbunden sein?
Falls ja, mach das Selbe nochmal mit .Range("E20") statt mit RNG. Andernfalls reicht:
.Range("E20").ClearContents

VG, Boris
AW: Code änderung
10.03.2024 10:13:50
Jo65
Hallo Boris,
vielen Dank füf die schnelle antwort aber ich bin Neuling
und ich weiß nicht was ich wohin schreiben soll kannst du mir das bitte sagen.
Danke
Lg Jo65
AW: Code änderung
10.03.2024 10:57:29
{Boris}
Hi,

Du hast bislang das hier:

If RNG.MergeCells Then
RNG.MergeArea.ClearContents
Else
RNG.ClearContents
End If

Und jetzt fügst Du das Selbe nochmal direkt darunter an - ersetzt dabei aber RNG durch

.Range("E20")

Oder Du nimmst den Vorschlag von Ralf.

VG, Boris
Anzeige
AW: Code änderung
10.03.2024 10:10:42
RPP63
Moin!
Da es sich ja um ein Formular handelt, braucht doch nicht abgefragt werden, ob ein Zellverbund besteht.
Dies dürfte doch bekannt sein.
Also einfach:
Union(Range("I20").MergeArea,Range("E20").MergeArea).ClearContents

Gruß Ralf
Zusatz
10.03.2024 10:21:46
RPP63
Wenn E20 nicht Teil eines Verbunds ist:
Statt Range("E20").MergeArea einfach Range("E20")
Union(Range("I20").MergeArea,Range("E20")).ClearContents
AW: Zusatz
10.03.2024 11:27:43
Jo65
Danke an Ralf und Boris
klappt super.
Lg
Jo65

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige