Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label in UF

Label in UF
10.03.2024 12:53:02
Rolf H.
Hallo und einen schönen Sonntag!

Ein Label (label_click) in einer Userform wird mit einer "For....Next - Schleife gefüllt.
Wie kann ich verhindern, dass ein weiterer Klick das Label nochmals füllt?
Also etwa das Click-Ereignis deaktivieren oder ähnliches.

Liebe Grüße aus Franken
Rolf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label in UF
10.03.2024 12:58:55
RPP63
Moin!
Setze zum Abschluss die .Enabled-Eigenschaft auf False

Gruß Ralf
AW: Label in UF
10.03.2024 13:09:24
Rolf H.
Hallo RPP63,
bei "label1.enabled=false" wird leider auch der Eintrag (vom 1.Klick) unleserlich.
Danke für deine Antwort!
Rolf
AW: Label in UF
10.03.2024 13:18:08
{Boris}
Hi,

wenn das Label von Haus aus keine "Caption" hat, dann:

Private Sub Label1_Click()

If Len(Me.Label1.Caption) = 0 Then
Me.Label1.Caption = "Hallo Welt"
End If
End Sub


VG, Boris
AW: Label in UF
10.03.2024 13:30:45
Rolf H.
Hallo Boris,
Ich kann nicht nachvollziehen, wie deine Antwort mein Problem löst.

Private Sub Label2_Click()
For i = 8 To Sheets("T8").Range("CW1")
Label2.Caption = Label2.Caption & Sheets("T8").Cells(i, 101) & Chr$(13)
Next
End Sub

Jeder weitere Klick auf das Label wiederholt den 1. Eintrag

Gruß Rolf
Anzeige
AW: Label in UF
10.03.2024 13:48:44
{Boris}
Hi,

Ich kann nicht nachvollziehen, wie deine Antwort mein Problem löst.

Private Sub Label2_Click()
For i = 8 To Sheets("T8").Range("CW1")
Label2.Caption = Label2.Caption & Sheets("T8").Cells(i, 101) & Chr$(13)
Next
End Sub


Na einfach zu Beginn die Len (Länge) der Caption abfragen - wie ich geschrieben hatte:

Private Sub Label2_Click()

If Len(Me.Label2.Caption) = 0 Then
For i = 8 To Sheets("T8").Range("CW1")
Label2.Caption = Label2.Caption & Sheets("T8").Cells(i, 101) & Chr$(13)
Next
End If
End Sub


VG, Boris
Anzeige
AW: Label in UF
10.03.2024 13:44:50
Onur
Private Sub Label2_Click()

Static flag As Boolean
if flag Then Exit Sub
For i = 8 To Sheets("T8").Range("CW1")
Label2.Caption = Label2.Caption & Sheets("T8").Cells(i, 101) & Chr$(13)
Next
flag=true
End Sub
AW: Label in UF
10.03.2024 13:57:28
Rolf H.
Danke Boris, danke Onur,
jetzt habe ich euere Antworten verstanden und kann
sie auch erfolgsversprechend umsetzen.

Noch einen schönen Tag wünsche ich euch allen.
Gruß Rolf
AW: Label in UF
10.03.2024 13:11:57
RPP63
Unleserlich?
Gut, der Kontrast wird geringer, aber lesen kann ich es problemlos.
Hier mein Beispiel (es wird .Caption = Time ausgelöst):
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige