Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Tabellblätter mit secureMe unterschiedlich aktivieren

2 Tabellblätter mit secureMe unterschiedlich aktivieren
18.03.2024 10:26:05
wuernsch
Ich habe folgendes Problem:
Habe in einer Excel-Datei 3 Tabellenblätter.
Das Prozedere mit kopieren, einfügen und löschen funktioniert, nur kann ich die das 2. Tabelleblatt nicht aktivieren.
Habe folgenden Befehl:

Sub secureMe()
If ActiveSheet.Name > "Büro" Then
MsgBox ("Falsches Arbeitsblatt / Falsche Arbeitsmappe")
End
End If
End Sub

Er aktiviert mir das Tabellenblatt "Büro" damit läuft dann der Kopiervorgang von Tabellenblatt Büro auf Produktion.
Ich würde dieses auch für Produktion benötige, nämlich von Produktion auf erledigt.

Der Eigendliche Code lautet:

Sub abschliessen() 'Übertragen Daten von Büro Produktion

Dim ok

''secure cursorPosition
secureMe

X = 4
Application.CutCopyMode = True

Do Until Worksheets("Produktion").Cells(X, 1).Value = ""
X = X + 1
Loop

Worksheets("Büro").Activate
With Worksheets("Büro")
.Range(.Cells(ActiveCell.Row, 1), .Cells(ActiveCell.Row, 18)).Select
End With

ok = MsgBox("Diesen Auftrag kopieren?", 1, "Auftrag abschließen")

If ok = 1 Then
Selection.Copy
Worksheets("Produktion").Activate
With Worksheets("Produktion")
.Range(Cells(X, 1), Cells(X, 18)).Select
.Paste

' .Cells(X, 1).Value = Cells(X, 1).Row - 2
' .Cells(X, 2).Value = Date
.Cells(X, 3).Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlDot
.Cells(X, 3).Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlHairline
End With
Worksheets("Büro").Activate
'End If

Worksheets("Büro").Activate
With Worksheets("Büro")
.Range(.Cells(ActiveCell.Row, 1), .Cells(ActiveCell.Row, 18)).EntireRow.Delete
End With
End If


End Sub

Beim anderen wird Büro mit Produktion und Produktion mit Erledigt getauscht.

Vielleicht kann mir jemand dabei weiter helfen.

Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Tabellblätter mit secureMe unterschiedlich aktivieren
18.03.2024 11:02:33
MCO
Moin!

Hier erstmal der Code ins reine geschrieben, natürlich nicht getestet, weil keine Mappe zum Testen da ist.
Sub secureMe()

If ActiveSheet.Name > "Büro" Then
MsgBox ("Falsches Arbeitsblatt / Falsche Arbeitsmappe")
End
End If
End Sub



Sub abschliessen() 'Übertragen Daten von Büro Produktion

Dim ok
Dim x As Long
''secure cursorPosition
secureMe

x = 4
Application.CutCopyMode = True

Do Until Worksheets("Produktion").Cells(x, 1).Value = ""
x = x + 1
Loop

With Worksheets("Büro")
.Activate
Set Rng = .Range(.Cells(ActiveCell.Row, 1), .Cells(ActiveCell.Row, 18))
Rng.Select 'überflüssig

ok = MsgBox("Diesen Auftrag kopieren?" & Chr(10) & Rng.Value, 1, "Auftrag abschließen")
If ok = 1 Then
'Selection.Copy

With Worksheets("Produktion")
'.Activate
'.Range(Cells(X, 1), Cells(X, 18)).Select
'.Paste
Rng.Copy .Range(Cells(x, 1), Cells(x, 18))

' .Cells(X, 1).Value = Cells(X, 1).Row - 2
' .Cells(X, 2).Value = Date
.Cells(x, 3).Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlDot
.Cells(x, 3).Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlHairline
End With

Rng.EntireRow.Delete
End If
End With
End Sub


Dann noch ein paar Fragen:
  • Wieso fragt die Secureme nach dem Sheet Büro, wenn doch der nachfolgede code dieses Sheet aktiviert?!
  • Woher sollen wir wissen was sheet(2) ist?
  • Wohin sollen die Daten von Produktion nach Erledigt kopiert werden?

  • Gruß, MCO
    Anzeige
    AW: 2 Tabellblätter mit secureMe unterschiedlich aktivieren
    18.03.2024 11:19:49
    Luschi
    Hallo MCO,

    - so 1en Code würde ich auch nie testen wollen, selbst mit Demodatei
    - 'End' als Einzelanweisung in 1 Zeile ist ja die blanke Excel-Vba-Katastrophe
    - kein Aufräumen der bisherigen Objektvariablen
    - kein Aufräumen der Arrays
    - kein Schließen eventuell geöffneter externer Dateien
    - kein Beenden von Connections...
    - u.u.u

    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris




    AW: 2 Tabellblätter mit secureMe unterschiedlich aktivieren
    18.03.2024 11:29:42
    wuernsch
    Hallo Luschi,

    danke für deinen Kommentar, die Sachen werden nach dem Fertigstellen alle Bereinigt.

    Ich lasse meistens die auskommentierten Sachen noch stehen falls es doch nicht
    so funktioniert.

    lg
    Oliver
    Anzeige
    AW: 2 Tabellblätter mit secureMe unterschiedlich aktivieren
    18.03.2024 11:25:57
    wuernsch
    Ohne secureMe funktioniert der Kopiervorgang mit der Tastenkombination Strg+B nicht.

    Sheet(1) ist Büro
    Sheet(2) ist Produktion
    Sheet(3) ist Erledigt

    Die Tabellenblätter scheuen ident aus und werden mit den
    Sub abschliessen() Büro nach Produktion
    bzw. Sub abschliessen1() Produktion nach Erledigt befüllt
    bzw. nach übertragung gelöscht.

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige