Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

makro leere ausblenden

makro leere ausblenden
18.03.2024 14:05:54
mrs
hallo zusammen,

in der datei anbei benötige ich bitte einmal eure hilfe.
ich brauche ein makro, welches alle zellen ausblendet, die keinen wert enthalten und ein zweites makro, welches wieder alle zellen anzeigt (rückgängig).

vielen lieben dank vorab :-)

https://www.herber.de/bbs/user/168089.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Unklar!
18.03.2024 14:23:43
RPP63
Moin!
Ich nehme an, Du meinst Leerzeilen und nicht Leerzellen.
Dann brauchst Du kein Makro, sondern eine Hilfsspalte mit z.B. SUMME(D11:J11)
Diese kannst Du dann mit >0 filtern.

Gruß Ralf
AW: makro leere ausblenden
18.03.2024 14:48:18
UweD
Hallo

so?

Sub Aus()

Dim Z1 As Integer, S1 As Integer, LR As Long, LC As Integer, i As Long, RNG As Range

Z1 = 11 'erste Zeile mit Daten
S1 = 4 'Daten ab Spalte D

LR = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes
LC = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column 'Letzte Spalte des gesamten Blattes

Set RNG = Cells(Z1, S1).Resize(LR - Z1 + 1, LC - S1 + 1)

'reset
Call Ein

For i = Z1 To LR
If WorksheetFunction.Sum(Intersect(Rows(i), RNG)) = 0 Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next

End Sub

Sub Ein()
Cells.EntireRow.Hidden = False
End Sub


LG UweD
Anzeige
AW: makro leere ausblenden
18.03.2024 14:57:47
daniel
Hi

beispielsweise so:
Sub Ausblenden()

With Range("D11:J30")
.EntireRow.Hidden = True
.SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Hidden = False
End With
End Sub


Sub Einblenden()

Rows("11:30").Hidden = False
End Sub
#

wobei ich bei VBA-nein auch eher zur Lösung von Ralf raten würde: 1. in einer Hilfsspalte zählen, ob in der Zeile Einträge vorhanden sind und dann dort den Autofilter anwenden.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige