Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hi Andre:Frage dynamische Zell

Hi Andre:Frage dynamische Zell
31.12.2002 09:18:01
Addi80
hi Andre,
danke erstmal fuer den code.
es gibt da allerdings noch ein problem mit dem withblock
hattest du den code mal getestet?
vielleicht kannst du mir nochmal weiterhelfen

Dank schon im Voraus

MfG Addi


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hi Andre:Frage dynamische Zell
31.12.2002 09:30:48
andre
hallo addi,
den code hatte ich getestet. wo ist das problem - bitte nennen, sonst kann ich nicht helfen. eventuell der bereich?
gruss andre
Re: Hi Andre:Frage dynamische Zell
31.12.2002 09:48:49
Addi80
Fehler:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

vielleicht nochmal kurz mein problem

ich moechte nach einem wort suchen dass vielleicht in C3 steht und von dort aus an bis vielleicht C13 oder C14 ... die Zellen kopieren.
dann kommt eine Leerzeile sprich hier soll das kopieren zu Ende sein.

Kannst du mir weiterhelfen?

Besten Dank schon im Voraus

MfG Addi

Re: Hi Andre:Frage dynamische Zell
31.12.2002 10:11:29
andre
hallo addi,
mit dem code gibt es 2x fehlerquellen:
- bei Datum. Text und Zahl funktioniert.
- bei kein ergebnis

das erste kann man z.b. mit der funktion cdbl umgehen (ist aber nicht dein problem), da muss man noch schauen, dass man einen text nicht in eine zahl umwandelt ;-)

das zweite kann man mit einer on error anweisung vermeiden,
z.b. am Anfang des Modules mit
sub ...
on error goto ende
...
und am ende des moduls vor end sub, mit einer kurzen meldung
...
exit sub
ende:
msgbox "Leider habe ich " & personlnr & " nicht gefunden."
end sub

zum Bereich hatte ich ja schon was geschrieben.
z.B. statt
Columns("A:A").Activate
Range("A1:AA99").Activate 'oder wo immer gesucht werden soll

gruss andre

Anzeige
Re: Hi Andre:Frage dynamische Zell
31.12.2002 10:22:48
Addi80
Also Andre recht herzlichen Dank
jetzt funktioniert es

ich wünsch dir einen Guten Rutsch und alles Gute

Danke nochmal recht herzlich

MfG Addi

Re: Hi Andre:Frage dynamische Zell
31.12.2002 10:42:28
Addi80
ich nochmal,
eine frage hab ich doch noch,
was wenn das wort das ich suche mehrmals vorkommt?
sagen wir ich gebe das wort schon vor und möchte aber nicht das erste gefundene sondern das nächste gefundene wort bzw. das 2. wort nehmen und von hier ab kopieren??

gibt es da eine möglichkeit?

danke Addi

Re: Hi Andre:Frage dynamische Zell
31.12.2002 10:56:06
andre
hallo addi,
geht natürlich auch:

das ganze muss natürlich noch verbessert werden.
- noch eine frage im code, ob du auch schon das erste kopieren willst und eventuell eine anzeige dazu, wenn das wort nur 1x im bereich ist

gruss andre

Anzeige
Re: Hi Andre:Frage dynamische Zell
31.12.2002 11:48:39
andre
hallo addi,
hier der code komplett:

noch eine fehlerquelle ist drin:
- wenn gleich nach dem gesuchten text eine leere zelle ist, wird bis zum nächsten wort gesprungen. kriegen wir auch noch hin.
gruss andre

Re: Hi Andre:Frage dynamische Zell
31.12.2002 12:08:52
andre
hallo addi,
und hier noch mit der prüfung:

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige