Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbankfunktion

Datenbankfunktion
06.01.2003 15:51:22
Martin Hunte
Hallo ich bin völlig neu hier und habe ein Problem,

Ich möchte aus dem Tabellenblatt "Eingabefeld" aus dem Bereich A2:F2 die Daten ausschneiden und in das Tabellenblatt "Daten" immer in die nächste freie Zeile kopieren lassen, und dann über die Spalte A eine aufsteigende Sortierung machen.
D.h. Nach Eingabe -> Makro starten -> Bereich ausschneiden -> in Blatt "Daten" in die nächste freie Zelle einfügen -> sortieren nach Spalte A!

Hört sich eigentlich ganz einfach an, oder?

Könnte mir irgendjemand helfen?
Vielen Dank im voraus!!!

Mfg.

Martin Hunte

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datenbankfunktion
06.01.2003 16:03:00
L.Vira
Nächste freie Zeile in welcher Spalte?
Re: Datenbankfunktion
06.01.2003 16:06:23
Martin Hunte
In Spalte A!
Re: Datenbankfunktion
06.01.2003 16:22:08
L.Vira

Sub ausschneiden()
Sheets("Eingabefeld").[a2:f2].Cut _
Sheets("Daten").[a65536].End(xlUp).Offset(1, 0)
Sheets("Daten").Columns("A:F").Sort Key1:=Sheets("Daten").Range("A1"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess
End Sub

Re: Datenbankfunktion
06.01.2003 16:26:57
Martin Hunte
Hi! Vielen Dank erstmal! Funktioniert prächtig!

Könnte man noch eine Funktion einbinden, und zwar sollte das Blatt "Daten" schreibgeschützt werden... mittel Passwort o.ä.

Vielen, vielen Dank!!!

Re: Datenbankfunktion
06.01.2003 16:35:49
L.Vira
Am Anfang des Makros:
Sheets("Daten").Unprotect password:="xxx"

und am Ende:
Sheets("Daten").Protect Contents:=True, password:="xxx"

Anzeige
Re: Datenbankfunktion
06.01.2003 16:46:08
Martin Hunte
Vielen Dank!
Funktioniert Super!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige