HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Hervorhebung überfälliger Buchungen

Hervorhebung überfälliger Buchungen
Nader
Hallo Zusammen,

ich möchte mit Hilfe einer Routine zeitlich überfälligen Buchungen aus der Tabelle1 mit einem Code aus dem Modul1 in einem Listenbox (ListBox1) anzuzeigen.

Tabelle1:

Datum Zeit Strasse Hausnummer Name
11.04.2024 18:17:00 Marktallee 4 Mustermann
10.04.2024 17:39:00 Marktallee 1 Mustermann
11.04.2024 09:30:00 Marktallee 2 Mustermann
11.04.2024 12:15:00 Marktallee 3 Mustermann

Modul1:

Private Sub Timer1_Timer()
If Now >= Worksheets("Tabelle1").Range("B2:B200") = "Zeit" - TimeValue("00:10:00") Then
UserForm1.Show
End If
End Sub

UserForm1:

Private Sub UserForm_Initialize()
' Anzeigen ListBox1
Dim lLetzte1 As Long
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
ListBox1.Clear

With Worksheets("Tabelle1")
lLetzte1 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 5
.ColumnHeads = False
.Font.Size = 18
.RowSource = "Tabelle1!A2:E5" & lLetzte1
' Hervorheben der fälligen Vorbestellungen
For i = 2 To lLetzte1
If Now >= .List(i - 1, 1) - TimeValue("00:10:00") Then
.List(i - 1, 0) = ">> " & .List(i - 1, 0)
End If
Next i
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
ListBox1.ColumnWidths = "3,4 Cm;3,4 Cm;5,5 Cm;1,5 Cm;6,5 Cm"
End Sub

XXX Debugger gibt einen Laufzeitfehler 70 und meint der Verursacher ist diese Zeile: .List(i - 1, 0) = ">> " & .List(i - 1, 0)

Ich habe nun viele Varianten getestet und Korrektheit der Tabellenfelder und die Initialisierung des Listboxes geprüft, aber leider bleibt die Meldung weiterhin bestehen.

Kann mir irgendjemand weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus
MfG Nader

AW: Hervorhebung überfälliger Buchungen
ralf_b
"Tabelle1!A2:E5" & lLetzte1 erklär mal was das sein soll? ich würde ja sagen die 5 muß da weg.
AW: Hervorhebung überfälliger Buchungen
Onur
Du kannst eine Listbox ENTWEDER fest durch RowSource füllen ODER manuell füllen (und ändern). Eine Mischung aus beiden geht nicht.