HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Worksheets variable

Worksheets variable
Achim_71
Hallo,

brauche für folgenden Code mal eure Hilfe.

Worksheets(“Test“).visible = True

Es geht um den Bereich “Test“ ist es möglich das man diesen Bereich aus einer Zelle A1 aus der Tabelle1 übernimmt?

Der Hintergrund ist das der Name des Tabellenblatt sich ändern kann.
Der Name vom Tabellenblatt steht eben in A1 Tabelle1, wen dieser geändert wird wird durch ein VBA Code eben das Tabellenblatt „Test“ unbenannt.

Im Voraus vielen Dank.

Grüße Achim
AW: Worksheets variable
daniel
Hi

Sheets(Sheets("Tabelle1").Range("A1").value).visible = true


ich würde allerdings der zelle, die den Tabellenblattnamen enthält, einen Namen geben (z.B. "xxx") und dann so schreiben:

Sheets(Range("xxx").value).visible = True


das mit dem Namen hätte den Vorteil, dass dieser gleich bleibt, auch wenn du mal die Tabelle1 umbenennst oder die Zelle verschiebst, bzw davor Zeilen/Spalten einfügst oder löschst.

Gruß Daniel