HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Datei Auswählen und öffnen

Datei Auswählen und öffnen
Marvin
Hallo,
Ich lasse dich die Application.FileDialog ein Fenster öffnen in wessen ich eine Excel auswählen kann.
Ich bekomme es aber nicht hin, dass er mir diese ausgewählte Datei anschließend öffnet.

Vielen danke schonmal im Voraus
AW: Datei Auswählen und öffnen
Beverly
Hi Marvin,

z.B. so:

Sub Auswahldialog()

Dim fdDialog As FileDialog
Set fdDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With fdDialog
.Filters.Clear
.Filters.Add "Excel-Dateien", "*.xls*", 1
If .Show = -1 Then
Workbooks.Open .SelectedItems(1)
End If
End With
Set fdDialog = Nothing
End Sub


Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
AW: Datei Auswählen und öffnen
Marvin
Danke für die schnelle Antwort.
Hatte es aber dann schon selbst hinbekommen durch eine kleine andere Methode

Sub ordner_öffnen_C2()

Dim fd As Office.FileDialog
Dim strDatei As String

Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)

With fd

.Filters.Clear
.Filters.Add "Excel-Dateien", "*.xlsx?", 1
.Title = "Eine Excel-Datei auswählen"
.AllowMultiSelect = False

.InitialFileName = Worksheets("'Tabellenblatt.Name").Range("B2").Text

If .Show = True Then
strDatei = .SelectedItems(1)
Else
MsgBox ("Abgebrochen"), vbExclamation
End If

Workbooks.Open (strDatei)
End sub
Das ist....
Beverly
Hi Marvin,

...auch nichts anderes als mein Code. Allerdings hat meiner den Vorteil, dass er - im Gegensatz zu deinem - keine Fehlermeldung ausgibt falls keine Datein zum Öffnen ausgewählt wurde. ;-)

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/