HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Zellformel in VBA

Zellformel in VBA
Tobias
Hallo zusammen
ich bräuchte eure Hilfe
in Spalte B stehen Zahlen die in ein Datum mit dem Format "dd.mm." umgewandelt werden sollen.
211 wäre der 02.11.
1511 wäre der 15.11.

mit dieser Formel klappt das auch
Formel steht in Zelle C3
=WENN(SUMMENPRODUKT(ISTZAHL((TEIL($B3;SPALTE(3:3);1)*1))*1)<4;"0"&LINKS($B3;1)&"."&TEIL($B3;2;3)&".";LINKS($B3;2)&"."&TEIL($B3;3;4)&".")

nun hätte ich gerne das diese Prozedur für alle werte in Spalte B durchgeführt wird.
wäre super wenn mir da jmd. helfen könnte

Vielen Dank

Tobias

AW: Zellformel in VBA
Onur
" in ein Datum mit dem Format "dd.mm." umgewandelt" ???
Deine Formel spuckt kein Datum aus, sondern nur Text "05.12.", mit dem man NICHT witerrechnen kann.
AW: Zellformel in VBA
Tobias
Vielen Dank Onur das ist mir bewusst. ich möchte auch nicht weiterrechnen.
AW: Zellformel in VBA
daniel
Hi

Range("C3:C" & Cells(Rows.count, 2).end(xlup).row).FormulaR1C1 = "=IF(ISNUMBER(RC2),TEXT(RC2,""00\.00\.""),"""")"


Gruß Daniel
AW: Zellformel in VBA
Tobias
Vielen Dank klappt super.
Gerne !
Onur