Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schachbrett Hintergrund

Schachbrett Hintergrund
10.01.2003 13:31:38
daniel
Kann ich ohne (zeile mod 2) jede zweite zeile automatisch zB grau färben, das dauert nämlich sehr lange weil ich das ganze excelsheet durchgehen muß?

Danke, Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schachbrett Hintergrund
10.01.2003 13:34:54
andreas e
hallo daniel,
wie wäre es so:
'Jede ungerade Zeile wir Grau hinterlegt, bei jeder geraden die Farbformatierung gelöscht.
Sub JedeZweiteZeileGrau()
Start = 3 ' Start erst ab dieser Zeile
lZeile2 = Cells(Rows.Count, 1).SpecialCells(xlLastCell).Row
For i = Start To lZeile2
If i Mod 2 = 1 Then
Rows(i).Interior.ColorIndex = 15
Else
Rows(i).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next i
End Sub
gruß
andreas e
Re: Schachbrett Hintergrund
10.01.2003 13:38:33
Ramses
Hallo Daniel,

es ist die Frage ob es wirklich das ganze Sheet sein muss, denn das ist eine Formatierung und EXCEL will unter Umständen alles ausdrucken,... das sind dann schon ein paar Seiten.

Nimm stattdessen die Bedingte Formatierung:

Das ganze Sheet markieren

1. Bedingung:
Formel= "=Rest(Zeile();2)=0"
Muster zuweisen

2. Bedingung:
Formel= "Rest(Spalte();2)=0"
Muster zuweisen


oder via VBA:

Geht beides sehr schnell

Gruss Rainer

Re: Schachbrett Hintergrund
10.01.2003 15:01:54
daniel
Vielen Dank. Das geht echt superschnell!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige