Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auto_open

auto_open
15.01.2003 14:38:52
Lars H
Ich habe gerade mit Erfolg ein Makro per auto_open () im Modul automatisch nach dem Öffnen starten lassen. Da das aber nur ein Test war, ob es auch wirklich funktioniert, habe ich es in die Datei eingebaut, wo es letztendlich gebraucht wird. Nur klappt das hier nicht!

Liegt es vielleicht daran, dass die Datei mal unter Office 95 erstellt worden ist? Das Makro an sich läuft, wenn man es manuell auslöst, nur auto_open () funktioniert in der "alten" Datei halt nicht.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: auto_open
15.01.2003 14:46:11
Bernd Held
Hallo Lars,

das Auto_Open ist noch alte Syntax. ERseze das Makro durch das Ereignismakro Workbook_Open. Wechsle dazu in die Entwicklungsumgebung und führe einen Doppelklick im Project Explorer auf den Eintrag DieseArbeitsmappe durch. Dann erfasse folgendes Ereignismakro:

Private Sub Workbook_Open()

End Sub

Alle Anweisungen in diesem Ereignismakro werden direkt nach dem Öffnen der Mappe ausgeführt.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Quellcode unter: http://held-office.de

Re: auto_open
15.01.2003 14:55:25
Lars H
Danke Bernd! Hat natürlich funktioniert.

Seltsam finde ich dann aber doch, dass diese alte Syntax mal funktioniert und mal nicht ... aber i.O. Lösung ist ja da :)

Lars

Anzeige
Re: auto_open
15.01.2003 15:18:33
Bernd Held
Hi Lars,

möglicherweise ist da noch die Deutsche Syntax
sub Auto_Öffnen erfolgreich.


Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Quellcode unter: http://held-office.de

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige