Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum bei Workbook Open und Zellabfrage

Datum bei Workbook Open und Zellabfrage
15.01.2003 16:07:10
Lutz
Hallo an alle Excel-Freaks,

Ich habe in meiner Mappe ein Blatt "Jahresübersicht". In den Zellen F9-Q9 steht jeweils das Datum des letzten Tages im Monat (Spalte F = Januar, Q = Dezember).
In den Zellen F68-Q68 steht die Differenz von Soll- und Ist-Stunden für den betreffenden Monat.
Beim Öffnen der Arbeitsmappe soll mittels Makro überprüft werden, ob die Differenz des Vormonats (im Bezug zum heutigen Datum )kleiner 0 ist und in diesem Fall eine MsgBox erscheinen.

Geht das, und wenn ja, kann mir jemand etwas auf die Sprünge helfen ? (Bin (noch) kein Profi)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum bei Workbook Open und Zellabfrage
15.01.2003 16:46:25
Steffan
Hallo Lutz,

kopiere folgenden Code in den Codebereich von 'DieseArbeitsmappe':

Private Sub Workbook_Open()
Dim oGes As Worksheet
Dim lastMonth As Integer
Dim lastDiff As Double
Set oGes = Worksheets("Jahresübersicht")
lastMonth = Month(Date) - 1
If lastMonth = 0 Then Exit Sub 'Keine Daten für vorigens Jahr
lastDiff = oGes.Cells(68, 5 + lastMonth)
If lastDiff < 0 Then MsgBox "Differenz von Soll- und Ist-Stunden ist kleiner 0!", vbInformation, "Jahresübersicht"
End Sub

Das sollte klappen.
Steffan.

Anzeige
Re: Datum bei Workbook Open und Zellabfrage
15.01.2003 17:10:37
Lutz
Hallo Steffan,

vielen Dank, ich werd es mal probieren..

Gruß Lutz

Re: Datum bei Workbook Open und Zellabfrage
15.01.2003 17:21:39
Lutz
Hallo Steffan,

funzt auf Anhieb....ich bin begeistert !!!
Recht herzlichen Dank!

Gruß Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige