Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüeintrag per Makro

Menüeintrag per Makro
16.01.2003 12:59:27
Nadine
Hallo zusammen,

ich erstelle zur Zeit einen Menüeintrag im Ansicht-Menü per Makro, der wiederum an ein Makro geknüpft ist. Sieht wie folgt aus:

Sub Menueeintrag()
Application.CommandBars("View").Controls.Add Type:=msoControlButton, ID:= _
2949, Before:=7
End Sub

Mit diesem Code nennt Excel diesen Menüeintrag nur "Benutzerdefiniertes Menüelement". Wie kann ich dem Eintrag einen Namen geben?


Gruß,

Nadine.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Menüeintrag per Makro
16.01.2003 13:21:12
Udo RiHü
Hallo,
Sub Menueeintrag()
Set meinMenue = Application.CommandBars("View").Controls.Add(Type:=msoControlButton, Id:=2949, Before:=7)
meinMenue.Caption = "Test"
End Sub

Gruss aus'm Pott
Udo

Re: Menüeintrag per Makro
16.01.2003 13:39:30
Nadine
Hallo nochmal,

vielen Dank! Es funktioniert.

Aber:
Wie sage ich diesem Menüeintrag per Makro, dass es ein bestimmtes Makro aufrufen soll?

Nadine

Re: Menüeintrag per Makro
16.01.2003 21:33:16
Udo RiHü
Hallo,

meinMenue.onaction=meinmakro

Gruss aus'm Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige