Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler abfangen

Fehler abfangen
16.01.2003 14:54:17
Rainer K.
Hallo Forum !

Mit folgendem Code sende ich eine Datei auf einen zweiten Server.
( bih3 ) Dort kann die Datei nur eingesehen aber nicht bearbeitet werden.
Nun habe ich aber das Problem,das ich nicht immer mitbekomme ob sie dort geöffnet ist wenn ich senden will.
Ist sie geöffnet und ich sende trotzdem, zerschieße ich sie mir.
Wie kann ich das vermeiden ?

Sub Senden()
Dim datei As String, speicherort As String
Const PFAD = "\\Nibelser\bih3\Abteilung Elektro-Elektronik\BUL\"
datei = "BUL" & Year(Range("D2")) & ".xls"
speicherort = PFAD & datei
Dim dateiorg As String, speicherortorg As String
Const PFADORG = "\\Nibelser\bih2\Abteilungsleiter T&S\Verwaltung\Arbeitszeit und Schichtpläne\Urlaubsplanung\"
dateiorg = "Urlaubsplanung " & Year(Range("D2")) & " Elektro.xls"
speicherortorg = PFADORG & dateiorg
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Fehlzeitendefinition").Visible = False
Sheets("Schichtmuster").Visible = False
Cells.Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Cells(1, 1).Select
ChDir "\\Nibelser\bih3\Abteilung Elektro-Elektronik\BUL"
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= _
speicherort _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
ChDir "\\Nibelser\bih2\Abteilungsleiter T&S\Verwaltung\Arbeitszeit und Schichtpläne\Urlaubsplanung"
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= _
speicherortorg _
, FileFormat:=xlNormal
Sheets("Fehlzeitendefinition").Visible = True
Sheets("Schichtmuster").Visible = True
Cells(1, 1).Select
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß aus Mainhatten
Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler abfangen
16.01.2003 15:00:13
Claus Ohlendorf
Ich habe ein aehnliches Problem geloest, indem ich die Zieldatei wegkopiert habe (irgendwohin) und den Error-Code abgefangen habe. Ist der Null, dann habe ich kopieren koennen... Ist er 70, dann ist die Datei in Benutz... etc.

Vielleicht hilft Dir das?

Mein Code sieht so aus:

Err.Clear
On Error Resume Next
blabliblubb:
FileCopy Upload & "ftp.log", abspeicher & Verzeichnis & "\" & Year(Now()) & "\" & tempshit & suffix & zeitstempel & "_ftplog.txt"
If Err.number = "70" Then
Application.Wait (Now() + TimeValue("00:00:01"))
Err.Clear
GoTo blabliblubb
End If
If Err.number <> 0 Then Stop

Andere Error-Codes treten schon auf (deswegen der STOP, weil ich neugierig bin und die dann auch abfangen moechte)


Claus

Anzeige
Re: Fehler abfangen
16.01.2003 15:09:21
Rainer K.
Hallo Claus,
das hört sich eigentlich recht gut an, aber ich kann zu wenig VBA um den Ansatz zu finden. Wo müßte ich den Code einfügen ?

Gruß aus Mainhatten
Rainer

Re: Fehler abfangen
16.01.2003 16:03:14
Claus Ohlendorf
Hmmm... Ich habe den Code in einem Extra-Makro laufen, das ich mit

Application.run "Open_Checker" (so heisst die Routine bei mir)

Aber du kannst das Teil direkt verwenden mit folgenden Modifikationen:

Err.Clear
On Error Resume Next
blabliblubb:
FileCopy "Pfad & Dateiname Deiner Ziel-Datei", "nirvana-Datei"

If Err.number = "70" Then
'
' Zieldatei ist in Benutz
'
Application.Wait (Now() + TimeValue("00:00:01"))
Err.Clear
GoTo blabliblubb
End If
If Err.number <> 0 Then Stop
FileCopy "Pfad & Dateiname Deiner Quell-Datei", "Pfad & Dateiname Deiner Ziel-Datei"

Damit solltest Du arbeiten koennen... denke ich...

Claus

Anzeige
Re: Fehler abfangen
17.01.2003 08:05:46
Rainer K.
Hallo Claus,
Vielen Dank für Deine Hilfe !

Gruß aus Mainhatten
Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige