Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chartaktualisierung

Chartaktualisierung
16.01.2003 14:56:04
Claus Ohlendorf
Tach auch...

Ich habe folgendes Problem:

In einem Sheet waehle ich zwei Spalten per Makro aus, aus denen ein Chart erstellt werden soll.
Die Spalten bleiben immer gleich, jedoch aendert sich die Zeilenzahl.
Im VBA-Makro habe ich das wie folgt geloest:

ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 10").Activate
ActiveChart.ChartWizard Source:=ActiveSheet.Range("b" & zeile1 & ":b" & zeile2 & ",d" & zeile1 & ":d" & zeile2)

zeile1 und zeile2 sind zwei Variablen, die variieren koennen....

Das Problem ist: Mal funktionierts, mal nicht: Die Fehlermeldung ist dann:
Die Methode 'ChartWizard' ist fuer das Object '_Chart' fehlgeschlagen.
Und Laufzeitfehler 1004

Woran liegt das?
Zeile1 und zeile2 sind immer definiert...

Schon jetzt danke fuer die Hilfe
Claus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Chartaktualisierung
16.01.2003 15:44:43
Martin Bolleter
Hallo Claus

versuche mal statt den Chartwizard aufzurufen folgendes:

ActiveChart.SetSourceData Source:=.. hier dein Bereich

Gruss
Martin

Re: Chartaktualisierung
16.01.2003 15:57:29
Claus Ohlendorf
Danke! Ich glaube das wars... Super!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige