Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform mit Scrollbar

Userform mit Scrollbar
16.01.2003 15:05:19
Lutz
Hallo zusammen,

ich habe in meiner UserForm ein Label und unten eine Checkbox. Da das Label größer als die Userform ist, habe ich eine Scrollbar (vertikal) in der Userform. Wenn ich jetzt die Userform aufrufe, wird mir nur der untere Teil des Labels sowie die Checkbox angezeigt und ich muß nach oben scrollen.
Was muß ich tun, damit beim Start der Userform der obere Teil des Labels angezeigt wird ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform mit Scrollbar
16.01.2003 17:37:03
major
hallo lutz,

ich nehme an, dass du eine textbox und kein label hast (wegen der scrollbar?)

probier beim aufruf der UserForm folgendes:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.SelStart = 0
End Sub

damit setzt du den cursor an den anfang und kanst daher nach unten scrollen

Re: Userform mit Scrollbar
16.01.2003 17:37:40
major
hallo lutz,

ich nehme an, dass du eine textbox und kein label hast (wegen der scrollbar?)

probier beim aufruf der UserForm folgendes:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.SelStart = 0
End Sub

damit setzt du den cursor an den anfang und kanst daher nach unten scrollen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige