Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If-clause problem

If-clause problem
17.01.2003 12:35:11
Sebastian
Hi,

habe folgende if-clause:
If Range("A43:L43").Value = leer Then MsgBox("Sie haben wohl keine Erfassungen getätigt!", vbOKOnly, "Fehler") = vbOK
Exit Sub
Else
...

Excel gibt mir den fehler, dass ein varibaltyp variant oder so gefordert ist...

Was ist falsch?

Grüße,Sebastian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: If-clause problem
17.01.2003 12:39:00
Georg_Zi
Hallo Sebastian

ob excel das packt ist mir nicht ganz klar. Ersetzte Leer durch ""

Gruß Georg

Re: If-clause problem
17.01.2003 12:48:49
Sebastian
Hallo Hajo/Georg (warum eigentlich doppelt),

das geht schon, war ein fehler in der msgbox-syntax. Nun sieht es so aus:

Sub Projektsheets_aktual()

Application.ScreenUpdating = False

If Range("A43:L43").Value = "" Then MsgBox "Sie haben wohl keine Erfassungen getätigt!", vbOKOnly, "Fehler"
Exit Sub
Else
Blattschutz_raus

Tabellenblätter_löschen

Sheets("Monatsübersicht").Select
Call Sortieren_Monatsübersicht

rowcount = pub_count

'hier werden die Zeilen ab 43 in die einzelnen Teilprojektblätter verteilt
For j = 43 To rowcount
Sheets("Monatsübersicht").Select
Rows("" & j & ":" & j & "").Copy
sheetname = Sheetnamen_generieren(Range("H" & j & "").Value, Range("G" & j & "").Value)
Sheets(sheetname).Select
Ende_finden (11)
ActiveSheet.Paste
If sheetname Like "*_F" Then
Sheets(Cells(2, 1).Value + "_N").Select
Ende_finden (11)
ActiveSheet.Paste
End If
Next j

'hier werden die Zellen der Tätigkeitsberichte geschützt
For Each ws In Worksheets
With ws
s = .Name
If s Like "*_F" Or s Like "*_R" Or s Like "*_U" Or s Like "*_N" Then
.Range("A1:IV65536").Locked = True
Else
Select Case s
Case "KM-Geld"
.Range("A1:IV65536").Locked = True
Case "Verauslagte Kosten"
.Range("A1:IV65536").Locked = True
End Select
End If
End With
Next ws

Blattschutz_rein

Sheets("Monatsübersicht").Select
Range("A1").Select

Application.ScreenUpdating = False

End If

End Sub

Nun meckert Excel else ohne if...?! Ich möchte einfach wenn in a-l nichts steht abbrechen mit der msgbox, sonst soll der Rest des Codes ausgeführt werden. Vielleicht das end if falscg positioniert?

Grüße,Sebastian

Anzeige
Re: If-clause problem
17.01.2003 12:55:30
Georg_Zi
Hllo Sebastin

schreibe den ersten Teil so

Gruß Georg

Re: If-clause problem
17.01.2003 13:01:23
Sebastian
Hallo,

jetzt sind in der ersten Zeile
If Range("A43:L43").Value = "" Then

unverträgliche Typen..

Grüße, Sebastiain

Tatütata
17.01.2003 13:06:05
JürgenR
Hi,

damit hab ich gerechnet :-)

Gruß
Jürgen

Re: If-clause problem noch offen
17.01.2003 13:06:35
Georg_Zi
Hallo Sebastian

bei mir kommt die erste Fehlermeldung erst beim ersten Makro. Da kann ich Dir leider nicht helfen.

Gruß Georg

Re: Tatütata
17.01.2003 13:08:10
Sebastian
Hi,

wäre super, wenn du das erklären könntest, warum und was dein Code anders machst!!!

DAnke, Anke ;-)

Re: Tatütata
17.01.2003 13:16:26
JürgenR
Hi,

also Range in Verbindung mit Value darf sich nur auf eine Zelle beziehen.

Ich zähle einfach die Eintrag im Bereich, wenn diese > 12 sind, fehlt was.

Gruß
jürgen

Anzeige
Re: Tatütata
17.01.2003 13:18:55
Sebastian
achso, klappt übrigens auch.

Schönes Wochenende allen :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige