Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
17.01.2003 17:26:44
Des@stermaster
Hallo Leute,
habe da eine Bitte. Ich bekomme es ums verrecken nicht hin unter Excel 97 eine ComboBox so zu Programmieren, das sie nach Auswahl (on Click)eines Eintrages, ein Makro ausführt.Leider ist die Excel Hilfe nicht wirklich eine Hilfe, da es nicht funktioniert!

d.h. ich habe z.B. die Namen Markus und Alexander, wenn ich nun Markus Auswähle, soll Excel Spalte a und c ausblenden und bei Auswahl Alexander soll Spalte b und d ausgeblendet werden.

Vielen Dank für eure Mühe,
Gruß Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Combobox
17.01.2003 17:51:28
Bernd Held
Hallo Markus,

wenn Du die Combobox aus der Symbolleiste Steuerelement-Toolbox nimmst, dann funktioniert folgender Code.

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "Markus" Then Call Makro1
If ComboBox1.Value = "Alexander" Then Call Makro2
End Sub


Sub Füllen()
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.Clear
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.AddItem "Markus"
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.AddItem "Alexander"
End Sub

Sub Makro1()
Range("A:A,C:C").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub

Sub Makro2()
Range("B:B,D:D").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Ich kann dir aber auch die Demomappe zumailen, wenn Du magst.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de

Anzeige
Re: Combobox
17.01.2003 20:14:46
Des@stermaster
Vielen Dank an Dich.
Hast mir sehr geholfen !

Kannst mir auch gerne deine Mappe zu Mailen.
THX

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige