Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable ohne Kommastelle

Variable ohne Kommastelle
18.01.2003 20:56:05
kay.o
Hi,

kann mir einer verraten wie ich in einer dim anweisung einer variablen sage das die null nach kommastellen haben soll ??

oder anders wenn das nich geht müßte ich doch beim auslesen einer zelle das nachkomma gerassel weg lasen können , nur wie ???

vielen lieben dank im vorraus :)
Kay

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variable ohne Kommastelle
18.01.2003 21:04:21
Georg_Zi
Hallo Kay

hast Du mal Deinen Beitrag gelesen im ersten Teil möchtest Du Kommastellen haben (Single /Double) und im zweiten Teil keine (Integer/Long)

Gruß Georg

Re: Variable ohne Kommastelle
18.01.2003 21:04:54
Philipp
Hallo

So vieleicht:


Sub test()
Dim x As Integer
x = Format(Cells(1, 1), "###0")
End Sub
Gruss Phil

Re: Variable ohne Kommastelle
18.01.2003 21:10:16
kay.o
Hi Georg,

hmm hast recht irgendwie verwirrdend geschrieben aber da steht duch die soll null nachkommastellen haben ;)

egal :)
hab gesehen das da ne korrekte antwort drin is , nur wie funzt das ?

was bedeuten die ### ?
ich würds gerne verstehen dann bleibt es auch haften :)
wenn ich dazu noch ne kleine beschreibung bekomme wäre ich sehr verbunden :)

gruß
Kay

Anzeige
Re: Variable ohne Kommastelle
18.01.2003 21:15:06
Georg_Zi
Hallo Kay

die Typen sind doch in der Hilfe ausgezeichnet erklärt.

In meiner Antwort sind keine #
# sind Paltzhalter für Zahlen. z.B. bei Format #,##0.00 um das Tausender Trennzeichen zu vereinbaren.

Gruß Georg

Re: Variable ohne Kommastelle
18.01.2003 21:15:28
L.Vira
Option Explicit
Sub test()
Dim Variable As Long
Variable = [a1]
MsgBox Variable
End Sub
Re: Variable ohne Kommastelle
18.01.2003 21:38:32
Ernst Dunkel
Hallo Kay

Schau dir noch mal im Excel unter:

Format > Zellen > Zahlen > Benutzerdefiniert

die Syntaxen an, dann verstehst du was die Zeichen bedeuten!


Gruss Ernst Dunkel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige