Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formellösung für Bereiche

Formellösung für Bereiche
18.01.2003 20:48:29
Leon
Guten Abend,
zwei benamte Bereiche (Ber1 und Ber2) überlappen sich mit einigen Zellen. Gibt es eine Formellösung, um die Summe des sich überlappenden Bereichs zu berechnen?
Danke für Vorschläge
Leon

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formellösung für Bereiche
18.01.2003 21:00:14
Georg_Zi
Hallo Leon

leider hhast Du nicht geschrieben wie Du es verarbeiten willst. Den Teil mußt Du Sselber einbauen.


Option Explicit

Sub Leon()
' erstellt von Hajo Ziplies 18.01.03
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("Ber2")
' ActiveSheet.Unprotect
For Each RaZelle In Range("Ber1")
' überprüfen ob Zelle im vorgegebenen Bereich
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
MsgBox "Zelle " & RaZelle.Address & " ist in beiden Bereichen!!"
End If
Next RaZelle
' ActiveSheet.Protect
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Georg

Anzeige
Re: Formellösung für Bereiche
18.01.2003 21:10:46
Leon
Hallo Georg,
es gibt irgendeine Möglichkeit den überlappenden Bereich einfach mit einer Summenformel zu berechnen, ohne Makro, ich weiß nur nicht mehr, wie das geht.
Gruß Leon
Re: Formellösung für Bereiche
18.01.2003 21:24:16
L.Vira
=SUMME(Ber1 Ber2)
Das Wichtige ist das Leerzeichen zwischen Ber1 und Ber2
(Operator für Schnittmengen).
ein völlig neues Summengefühl!
18.01.2003 21:40:36
M@x
Danke
Re: Formellösung für Bereiche
18.01.2003 21:40:49
Leon
Danke, ich wusste, dass es irgendwie geht, aber nicht mehr wie das war.
Gruß Leon

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige