Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen löschen

Leere Zeilen löschen
19.01.2003 12:29:17
Bianca
hallo,
in möche komplette leerzeilen löschen. ich habe unter jeder beschriebenen zeile ca. 2-3 leerzeilen die überflüssig sind. da die tabelle echt riesig ist, ist die lösung mit markieren und löschen echt zu langwierig.
habe es mit leerzellen löschen versucht, aber es verschiebt mir natürlich die ganzen daten.
über eine einfache lösung ohne makros wäre ich echt dankbar

gruß bianca

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Leere Zeilen löschen
19.01.2003 12:31:34
L.Vira
Solche Aktionen gehen nicht ohne Makro!
Willst du eine Makrolösung?
Re: Leere Zeilen löschen
19.01.2003 12:31:49
Hajo_Zi
Hallo Bianca

benutze Autofilter, ansonsten Vermute ich Du kommst nicht ohne Makro aus.

Gruß Hajo

Re: Leere Zeilen löschen
19.01.2003 12:32:41
Bianca
hallo,

ich habe noch nie mit makros gearbeitet. wenn du es mir hundertprozentig und idiotensicher erklären kannst, werde ich es natürlich versuchen :-)

Re: Leere Zeilen löschen
19.01.2003 12:33:36
andreas e
hallo bianca
versuchs mal so:

Sub Leerzeilen_löschen()
Dim TB As Worksheet
Dim i%, lZeile%
Set TB = Worksheets(1)
lZeile = TB.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = lZeile To 1 Step -1
If IsEmpty(TB.Cells(i, 1)) Or _
TB.Cells(i, 1) = "" Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Anzeige
erklärung zu makro
19.01.2003 12:35:55
andreas e
hey bianca
wechsel in excel mit ALT F11 in die VBE
dorthin kopierst du das modul wie in meinem vorigen Beitrag in ein neues Modul
aus der Tabelle in excel wählst du in der menüleiste extras makro ausführen und das entsprechende Makro
gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr
Re: Leere Zeilen löschen
19.01.2003 12:40:11
L.Vira
Nimm die Lösung von Hajo!
Re: erklärung zu makro
19.01.2003 12:40:11
Bianca
hallo andreas,

vielen dank, hat wunderbar funktioniert :-)

wünsche dir noch einen schönen sonntag

gruß bianca

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige