Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterordner erstellen

Unterordner erstellen
20.01.2003 08:33:48
Michael

Guten Morgen zusammen,

ich habe von Nepomuk einen Code erhalten, der mir in einem Laufwerk meiner Wahl einen Ordner erstellt.

Das klappt hervorragend.

Nur wenn ich ich in diesem erstellten Ordner noch einen Unterordner erstellen will geht nichts mehr.

Der Code ist wie folgt:

Private Sub CommandButton2_Click()
'Unterordner wird erstellt

Dim neuOrd As String
Dim neuUntOrd As String
Dim laufw As String

neuOrd = txtOrd.Value
neuUntOrd = txtUntOrd.Value
laufw = comboLaufw.Value


Dim FsyObjekt2 As Object, Ordner2 As String

Ordner2 = " " & laufw & ":\" & neuOrd & "\" & neuUntOrd & ""
Set FsyObjekt2 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not FsyObjekt2.FolderExists(Ordner2) Then FsyObjekt2.CreateFolder (Ordner2)
'HIER WIRD DER FEHLER ANGEZEIGT !!!

Wenn ich \" & neuUntOrdn & " weglasse, geht es also.

Die Fehlermedlung sagt :"Dateiname oder - nummer falsch"

Kann mir jemand sagen, wie ich es richtig mache?


Vielen Dank im voraus

Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Unterordner erstellen
20.01.2003 12:27:29
Udo RiHü
Hallo,
erstelle erst den Hauptordner und dann darin den Unterordner. Dann sollte es klappen. Im Explorer erstellst du doch die Ordner auch nacheinander.

Gruss aus'm Pott
Udo

Re: Unterordner erstellen
20.01.2003 13:07:26
Michael
hallo Udo,


In dem Code oben existiert der Ordner "neuOrd" schon.
Es soll in diesem der Unterordner "neuUntOrd" erstellt werden, und das klappt nicht.

Die Codezeile "FsyObjekt2.CreateFolder (Ordner2) stimmt irgendwie nicht.

Gruß
MIchael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige