Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

csv Import

csv Import
21.01.2003 18:59:42
Micha K.
Hallo zusammen,

ich habe ein Makro unter NT 4.0 und Excel 97 geschrieben (in Deutschland).
Dieses importiert Daten aus einer csv Datei in eine xls Tabelle
jetzt sitze ich an einem XP Rechner (excel 97) in der Schweiz und mein Makro funktioniert nicht mehr.
Ich verwende diesen Befehl, um die csv datei zu öffnen und verschiedene Werte aus Spalte D herauszulesen.

Workbooks.Open FileName:=strPfadDateiname

'Festlegung der Zeilennummern der Quelldatei
strZeilennummer(1) = ActiveSheet.Cells(1, 4).Value
strZeilennummer(2) = ActiveSheet.Cells(2, 4).Value
strZeilennummer(3) = ActiveSheet.Cells(3, 4).Value
strZeilennummer(4) = ActiveSheet.Cells(13, 4).Value
strZeilennummer(5) = ActiveSheet.Cells(12, 4).Value

unter NT(DE) hat das Makro das csv als Tabelle geöffnet, unter XP(CH) bekomme ich nur semikola-getrennten Text.

funktioniert es mit dem Syntax "Format" ?
wenn ja, wie muss dann die Zeile aussehen?

Besten Dank im Voraus
Micha


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: csv Import
22.01.2003 08:30:38
Dieter
Hallo Micha,

schau Dir mal die Quell-CSV mit einem Editor an. Sind die einzelnen Zeilen vielleicht in Anführungsstriche gefaßt? Ich hatte mal einen ähnlichen Fehler. Entweder die Anführungsstriche entfernen oder den String der Zelle in Spalte 1 an den Semikola trennen und dann übernehmen.

Gruß
Dieter

Re: csv Import
22.01.2003 10:00:13
Micha K.
hallo Dieter,

vielen Dank für deine Antwort.

daran liegt es nicht.
unter NT (in Stuttgart) funktionierts, die selbe Datei lässt sich in der Schweiz (xp-rechner, bzw win98) nicht importieren

hier die csv-datei

EEV_ANLAUF_ZAEHLER_B1;SEREE;B;137
EEV_ANLAUF_ZAEHLER_B2;SEREE;C;35
EEV_ANLAUF_ZAEHLER_B3;SEREE;D;4
EEV_BETRIEBSSTUNDEN_ZAEHLER_M1;SEREE;7;58
EEV_BETRIEBSSTUNDEN_ZAEHLER_S1;SEREE;8;244
EEV_BETRIEBSSTUNDEN_ZAEHLER_S2;SEREE;9;9
EEV_BETRIEBSSTUNDEN_ZAEHLER_S3;SEREE;A;202

gruss
Micha

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige