Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbole in Userform

Symbole in Userform
21.01.2003 20:56:15
Jens_Pu
Hallo Excelfreunde,

kann man eigentlich die Symbole, die in Excel enthalten sind, auch irgendwie in einer UserForm verwenden?
Bei einem Image kann ich ja nur eine externe Datei einbinden, oder?

Gruß Jens

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Symbole in Userform
21.01.2003 23:19:17
L.Vira
Irgendwie? Ja, Icon kopieren, in Paint einfügen, als Gif abspeichern, in image oder commandbutton oder... einfügen.
Re: Symbole in Userform
22.01.2003 00:13:15
Jens_Pu
Hallo L.Vira,

schreibe ich doch. Das ist ein externes Icon.
Wenn ich aber z.B. das Excel interne Icon mit der FaceID 342 (weiße Glühbirne) haben will? Wie und wo kann ich mir das kopieren? Kann ich nicht bei irgendeinem Befel die ID angeben?

Gruß Jens

Re: Symbole in Userform
22.01.2003 01:59:57
L.Vira
Nein, eben das geht nur in Symbolleisten. Hiermit kannst du dir
die Symbole in eine Tabelle kopieren und auch wieder löschen.
Der Rest dann so, wie beschrieben:

Option Explicit
Sub Symbole()
Dim von As Integer
Dim bis As Integer
Dim cBar As CommandBar
Dim cbb As CommandBarButton
Dim k As Integer
Dim B As Single, I As Integer, J As Integer
Dim T As Single

von = 1
On Error GoTo ende
bis = InputBox("L.Vira...", "wieviele?", "100")
If Not IsNumeric(bis) Then Exit Sub

Application.ScreenUpdating = False
Cells.RowHeight = 16
Cells.ColumnWidth = 2.6
Set cBar = CommandBars.Add
cBar.Visible = False

I = 1
For k = 1 To bis / 15
For J = 1 To 30 Step 2
Cells(k, J) = I
I = I + 1
Next
Next

J = 2
I = 1
B = (Cells(I, J).Width - 12) / 2
T = 4.5

Set cbb = cBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
For k = von To bis
Err.Clear
On Error Resume Next
cbb.FaceId = k
If Err.Number = 0 Then
cbb.CopyFace
ActiveSheet.Cells(I, J).PasteSpecial
With Selection.ShapeRange
.Left = .Left + B
.Top = T
End With
End If
If J = 30 Then
J = 0
I = I + 1
T = T + 15
End If
J = J + 2
Next
cBar.Delete
[a1].Select
Application.ScreenUpdating = True
ende:
End Sub
Sub Löschen()
Dim Sh As Shape, c As Integer
Cells.ClearContents
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
If Sh.Type = 13 Then
Sh.Delete
End If
Next
End Sub

Anzeige
Re: Symbole in Userform
22.01.2003 08:43:15
Jens_Pu
Hallo L.Vira,

danke für die Hilfe. Wieder was gelernt.
Ist zwar anders als ich dachte, aber namit komme ich auch weiter.

Gruß Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige