Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen unterschiedlich färben

Zellen unterschiedlich färben
22.01.2003 08:49:46
Mike
Hallo,
ich möchte die Zellen in den jeweiligen Zeilen (5 bis 12) mit der vordefinierten Farbe durch Doppelklick einfärben usw.
Zeile 5 => ColorIndex=46
Zeile 6 => ColorIndex=44
Zeile 7 => ColorIndex=41
Zeile 8 => ColorIndex=11
Zeile 10 => ColorIndex=43
Zeile 11 => ColorIndex= 4
Zeile 12 => ColorIndex= 3
Wenn ich also z.B. auf irgendeine Zelle in der Zeile 8 doppelklicke, soll sich die Zelle mit der Farbe 11 einfärben.
Wie müsste das Makro lauten? Muss dies in ein Modul oder in die Tabelle?

Gruß
Mike



7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen unterschiedlich färben
22.01.2003 08:56:30
michel
hallo mike,

1. frage:

das makro muss in die tabelle

2. frage:

es könnte lauten:

fragen??

michel

Re: Zellen unterschiedlich färben
22.01.2003 09:24:19
Mike
Hallo michel,
danke für deine Hilfe. Aber es kommt noch eine Fehlermeldung.
Der Code lautet:
Was hab' ich falsch gemacht. Bin in VBA noch nicht so versiert.

Gruß
Mike

hab' noch was vergessen
22.01.2003 09:41:19
Mike
Die Schriftfarbe sollte ebenfalls diese Farbe annehmen.
(Hat seinen Grund)
Re: hab' noch was vergessen
22.01.2003 09:44:38
michel
hallo mike,
1. was für eine fehlermeldung
2. else if immer in eine zeile, ist ein befehl
3. schriftfarbe:
ActiveCell.Font.ColorIndex = 46
einfügen

fragen??

michel

Re: hab' noch was vergessen
22.01.2003 10:22:18
Mike
Hallo michel,
wenn ich "Else If" in eine Zeile schreibe und dann in die nächste Zeile wechsle, kommt die Meldung => Fehler beim Kompilieren. Erwartet: Ausdruck
Der Code sieht im Moment so aus:Wenn ich nun in der Tabelle einen Doppelklick mache, öffnet der VBA-Editor. End Sub ist blau unterlegt und es kommt die Meldung => Fehler beim Kompilieren: If-Block ohne End If.
Sorry, aber ich krieg' das nicht auf die Reihe.

Mike

Anzeige
Re: hab' noch was vergessen
22.01.2003 16:41:26
michel
hallo mike,

sorry, aber ich hatte besprechungen über besprechungen und komm erst jetzt wieder dazu...

die lösung heisst (war von mir auch doof ausgedrückt) ElseIf, nicht Else If...

michel

Re: hab' noch was vergessen
22.01.2003 23:12:52
Mike
Hallo michel,
auch ich bin erst jetzt zurück. Hat also noch gereicht.
Es klappt prima. Ich danke dir.

gruß
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige