Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wörter ersetzen

Wörter ersetzen
22.01.2003 10:30:53
Martin
Moin könnt ihr mir helfen?:

Sub text_1()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Deutschland"
End Sub
Sub text_2()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Frankreich"
End Sub

jeden Text füge ich einer Tastenkombination zu.

Es klappt wenn ich zB. STRG+a drücke, schreibt es mir Deutschland hin. Ich habe aber noch 2 Probleme, Wenn ich die Zelle anklicke überschreibt es mir das Geschribene. Ich möchte die tastenkombination anwenden wenn ich "in" der Zelle bin, es steht also schon was drin.

2. Wo vermerke ich wie das Geschriebene aussehen soll, wenn ich zb. STRG+a drücke, ich möchte nicht nur Deutschland, sondern Deutschland fett und rote Schrift.

Bin für jede Hilfe dankbar!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wörter ersetzen
22.01.2003 10:48:57
Thomas Risi
Hallo Martin

Versuch's mal etwa so ...


Option Explicit

Sub text_1()

    With ActiveCell
        .Value = .Value & " " & "Deutschland"
        .Characters(1, Len(.Value)).Font.ColorIndex = 3
        .Characters(1, Len(.Value)).Font.Bold = True
    End With
    
End Sub
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.15

Gruß
Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung


Anzeige
Re: Wörter ersetzen
22.01.2003 11:00:33
Martin
Danke Thomas für dein Input,

Gut jetzt habe ich die Formatierung von Deutschland,
aber wie bringe ich es fertig, wenn ich in einer beschriebenen
Zelle drinn bin?

Re: Wörter ersetzen
22.01.2003 11:05:45
Thomas Risi
Hallo

Ich glaube ich versteh nicht ganz. Was soll denn passieren wenn Du in einer beschriebenen Zelle bist?

Evtl. klappt's ja so ...

Das Makro fügt 'Deutschland/rot/fett' hinten an.


Option Explicit

Sub text_1()
    
    Dim oldLen&
    
    With ActiveCell
        oldLen = Len(.Value) + 1
        .Value = .Value & " " & "Deutschland"
        .Characters(oldLen, Len(.Value)).Font.ColorIndex = 3
        .Characters(oldLen, Len(.Value)).Font.Bold = True
    End With
    
End Sub
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.15

Gruß
Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung


Anzeige
Re: Wörter ersetzen
22.01.2003 11:30:15
Martin
ok,
Ich klicke A1 AN, drücke Strg+a, päng steht Deutschland in rot und fett dort.

Jetzt steht aber in A1 bereits "Martin" drin, jetzt klicke ich IN die Zelle A1, gehe bis nach dem "n" von "Martin" drücke Alt+Enter.
Dann möchte ich eben STRG+A drücken, dass dort dann Deutschland steht, und das funktioniert leider nicht.

Ist es nun verständlich?



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige